Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из манго

Варенье из манго

Кусочки манго, проваренные в ароматном сиропе, получаются очень мягкими и нежными. Представьте себе шарик мороженого, политый сиропом, с кусочками экзотического фрукта! Воздушный пирог или запеканка, к примеру из творога, только выиграют, если дополнить подачу таким вареньем. Если хотите получить более однородную и тягучую структуру мангового варенья, можно размять кусочки вилкой и уваривать чуть дольше. Да и от спелости фрукта во многом зависит конечный результат. Мне попался манго средней степени зрелости.
Оглавление

Ингредиенты

Манго - 2 шт.

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Миска объемом 1 л
Сотейник объемом 1 л
Выход: 300 мл варенья
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К122 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые продукты для заготовки варенья из манго на зиму. По желанию можно дополнить рецепт какими-то вкусовыми и ароматическими добавками.


Ножом срежьте кожуру с манго, затем аккуратно отделите мякоть от косточки - для этого понадобится острый нож. Мякоть нарежьте кусочками и сложите в миску.


Засыпьте кусочки манго сахаром. На этом же этапе можно добавить ванильный сахар.


Добавьте в миску лимонный сок - я просто отрезала дольку, выжала сок и лимон отправила сюда же.


Все перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте так минут на 40-60. Сочный фрукт выделит сок.


Переложите манго с соком в кастрюлю. Я люблю, когда много сиропа, поэтому добавила еще буквально 50 мл воды. Далее нужно варить варенье в 2-3 этапа по 10 минут. После каждого этапа желательно частично дать остыть фруктам (минут 30-40 минут).


Стеклянные банки для консервации нужно тщательно вымыть, а затем стерилизовать в течение 10-15 минут каждую. Крышки нужно проварить в кипятке минут 5. Далее горячее варенье нужно разложить по баночкам до самого верха, накрыть крышками и закупорить.


После этого банки нужно опрокинуть и укутать до полного остывания. Хранить варенье из манго нужно в прохладном темном месте.


Приятного чаепития со вкусным десертом!


Варенье из манго, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для более яркого аромата можно добавить молотую корицу или ванильный сахар.
  • Удобно закрывать такое варенье в небольшие баночки, по 250-300 мл.
  • Форма нарезки фрукта не особо важна - это может быть соломка, средние или мелкие кубики.
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить