![]() |
Подготовим все необходимые продукты для заготовки варенья из манго на зиму. По желанию можно дополнить рецепт какими-то вкусовыми и ароматическими добавками.

Ножом срежьте кожуру с манго, затем аккуратно отделите мякоть от косточки - для этого понадобится острый нож. Мякоть нарежьте кусочками и сложите в миску.

Засыпьте кусочки манго сахаром. На этом же этапе можно добавить ванильный сахар.

Добавьте в миску лимонный сок - я просто отрезала дольку, выжала сок и лимон отправила сюда же.

Все перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте так минут на 40-60. Сочный фрукт выделит сок.

Переложите манго с соком в кастрюлю. Я люблю, когда много сиропа, поэтому добавила еще буквально 50 мл воды. Далее нужно варить варенье в 2-3 этапа по 10 минут. После каждого этапа желательно частично дать остыть фруктам (минут 30-40 минут).

Стеклянные банки для консервации нужно тщательно вымыть, а затем стерилизовать в течение 10-15 минут каждую. Крышки нужно проварить в кипятке минут 5. Далее горячее варенье нужно разложить по баночкам до самого верха, накрыть крышками и закупорить.

После этого банки нужно опрокинуть и укутать до полного остывания. Хранить варенье из манго нужно в прохладном темном месте.

Приятного чаепития со вкусным десертом!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий