![]() |
Мандариновый сок - 200 мл (3-5 мандаринов)
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст. л.
Яичные желтки - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Чтобы приготовить мандариновый курд для капкейков, соберите необходимые ингредиенты по списку.

С мандаринов снимите цедру и выжмите сок.

Сок смешайте с цедрой и крахмалом. Добавьте сахар и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Масса немного загустеет.

Отделите желтки от белков. Белки нам не понадобятся. В отдельной чаше смешайте венчиком желтки. Мешая, введите к желткам мандариновую массу. Затем всё верните обратно на огонь. Доведите снова до кипения.

В горячую массу добавьте сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Смешайте до однородности. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Остывший мандариновый курд станет еще гуще.

Наполните мандариновым курдом капкейки и сверху украсьте кремом.

Приятного угощения!


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий