Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Сметанный крем для капкейков

Сметанный крем для капкейков

Самый простой вариант приготовления крема для капкейков - на сметане. Вы можете использовать сметану любой жирности и даже добавить 1-2 ст.л. сметаны в тесто - оно станет более нежным на вкус. Я использую загуститель для сливок или сметаны и сахар. Можно добавить в крем любой ароматизатор: цитрусовый, ванильный, алкогольный или шоколадный.

Капкейки готовятся по классическому рецепту, но обязательно их нужно остудить перед нанесением крема. Если выпечка будет теплой, то крем просто стечет с нее.

Украшайте десерты по своему вкусу: ягодами, фруктами и т.д. У меня в наличии была красная смородина.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крем:

Сметана жирная - 300 мл

Загуститель для сметаны - 5 г

Сахар - 50 г

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло растительное - 70 мл

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 7 г

Мука пшеничная - 140 г

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К389 кКал / 100 г
    • Б → 4.35
    • Ж → 25.98
    • У → 34.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления сметанного крема для капкейков - перед вами! Заодно я покажу, как приготовить капкейки с этим кремом.

    Фото 1


    Сначала испеките капкейки. Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера. Всыпьте туда же сахарный песок и соль, ванильный сахар. Взбейте на высоких оборотах примерно 4 минуты - в пышную пену.

    Фото 2


    Влейте растительное масло без аромата или замените его топленым сливочным маслом, качественным маргарином, но не спредом!

    Фото 3


    Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте их в тесто, но не взбивайте!

    Фото 4


    Распределите тесто в формочки для кексов. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите формочки в духовку на средний уровень.

    Фото 5


    Выпекайте капкейки примерно 20-25 минут до румяности. Проверьте один из них деревянной шпажкой в серединке. Шпажка должна выходить из выпечки сухой. Извлеките капкейки из духовки и переместите их на холод на 1 час - это минимально! Лучше всего дать выпечке полностью остыть.

    Фото 6


    Когда капкейки остынут, переходите к приготовлению крема для капкейков из сметаны. Выложите сметану любой жирности в пиалу или креманку, всыпьте сахар и загуститель для сметаны.

    Фото 7


    Начните перемешивать венчиком и продолжайте это делать в течение 3-4 минут. Сначала загуститель будет вмешиваться в массу, потом сметана начнет густеть. Как только крем будет держаться на венчике - он готов. Можно взбить немного сливочного масла в чаше комбайна и соединить с кремом - тогда у вас получится более стойкий крем. Масла потребуется примерно 100 г.

    Фото 8


    Выложите его в кулинарный шприц или мешок и отсадите сметанный крем на капкейки.

    Фото 9


    Украсьте сезонными ягодами и фруктами, свежей мятой и подайте к столу.

    Фото 10


    Приятного вам!


    Сметанный крем для капкейков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    кто-то
    можно ли взбивать крем миксером а не венчиком?
    1
    Автор рецепта
    кто-то, легко
    0
    кто-то
    а если Сметана 25% то можно не добавлять загуститель?
    1
    Автор рецепта
    кто-то, не, лучше добавить - она может стать жидкой из-за добавления сахарной пудры.
    0
    Вкуснятина - нежнятина! 
    2
    Автор рецепта
    Наталья, 
    2
    Красота какая! 
    2
    Автор рецепта
    Zoya7, спасибушки!
    1

    Посмотрите подборки