![]() |
Сладкоежкам в тыквенный сезон тоже грустить не придется - предлагаю вам насладиться вкусом красочного курда из тыквы! Готовится он очень просто, особенно если вы заранее отварите тыкву, сольете с нее жидкость и остудите до комнатной температуры. Такой крем замечательно подойдет для завтрака или полдника со сладкой выпечкой или поджаренными тостами, его можно добавлять в трайфлы и пирожные, в качестве прослойки для торта.
Так как тыква сладкая на вкус, то сахара потребуется немного, но обязательным продуктом будет лимонный сок. Он подчеркнет сладость крема и придаст ему легкую кислинку.
Тыква - 250 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Продукты для приготовления тыквенного курда - перед вами!

Необходимую часть тыквы очистите от кожуры и промойте, нарежьте ломтиками или кубиками в кастрюлю или ковш, казан. Залейте горячей водой до середины нарезки, чтобы жидкости было чуть меньше, чем тыквы. Отварите на умеренном нагреве примерно 10 минут, а затем жидкость слейте.

Выложите отваренную тыкву в миску и пюрируйте вилкой.

Выложите массу из тыквы в стакан для погружного блендера. Аккуратно отделите желтки от куриных белков и выложите желтки в емкость к тыквенному пюре.

Добавьте сахарный песок и влейте лимонный сок.

Пюрируйте погружным блендером в течение 2-3 минут. Жидкость добавлять не нужно - тыква и так водянистая и все ингредиенты отлично пюрируются.

Затем перелейте всю массу в ковш или казан с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. С помощью венчика помешивайте в течение 3-5 минут, пока масса не заварится. После этого выключите нагрев и вмешайте в нее сливочное масло. Тыквенный курд готов - его нужно остудить. Для этого накройте крем пищевой пленкой в контакт (прямо на него) и вынесите на холод минимум на 20 минут. Остывая, сливочное масло начнет густеть и, соответственно, крем тоже.

После охлаждения выложите крем из тыквы в пиалы или соусники, креманки. Подайте к столу с различной выпечкой, напитками.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий