E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКрем
Тыквенный курд

Тыквенный курд

Сладкоежкам в тыквенный сезон тоже грустить не придется - предлагаю вам насладиться вкусом красочного курда из тыквы! Готовится он очень просто, особенно если вы заранее отварите тыкву, сольете с нее жидкость и остудите до комнатной температуры. Такой крем замечательно подойдет для завтрака или полдника со сладкой выпечкой или поджаренными тостами, его можно добавлять в трайфлы и пирожные, в качестве прослойки для торта.

Так как тыква сладкая на вкус, то сахара потребуется немного, но обязательным продуктом будет лимонный сок. Он подчеркнет сладость крема и придаст ему легкую кислинку.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

  • 195 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.41
  • Ж: 11.14
  • У: 22.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тыквенного курда - перед вами!

Фото 1


Необходимую часть тыквы очистите от кожуры и промойте, нарежьте ломтиками или кубиками в кастрюлю или ковш, казан. Залейте горячей водой до середины нарезки, чтобы жидкости было чуть меньше, чем тыквы. Отварите на умеренном нагреве примерно 10 минут, а затем жидкость слейте.

Фото 2


Выложите отваренную тыкву в миску и пюрируйте вилкой.

Фото 3


Выложите массу из тыквы в стакан для погружного блендера. Аккуратно отделите желтки от куриных белков и выложите желтки в емкость к тыквенному пюре.

Фото 4


Добавьте сахарный песок и влейте лимонный сок.

Фото 5


Пюрируйте погружным блендером в течение 2-3 минут. Жидкость добавлять не нужно - тыква и так водянистая и все ингредиенты отлично пюрируются.

Фото 6


Затем перелейте всю массу в ковш или казан с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. С помощью венчика помешивайте в течение 3-5 минут, пока масса не заварится. После этого выключите нагрев и вмешайте в нее сливочное масло. Тыквенный курд готов - его нужно остудить. Для этого накройте крем пищевой пленкой в контакт (прямо на него) и вынесите на холод минимум на 20 минут. Остывая, сливочное масло начнет густеть и, соответственно, крем тоже.

Фото 7


После охлаждения выложите крем из тыквы в пиалы или соусники, креманки. Подайте к столу с различной выпечкой, напитками.

Фото 8


Приятного вам!


Тыквенный курд, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы