Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Осетинский пирог с щавелем и сыром

Осетинский пирог с щавелем и сыром

Осетинские пироги из дрожжевого теста делают с различными начинками. Они могут быть мясными, овощными или с зеленью. Одним из таких вариантов я и хочу с вами поделиться. Сытный и вкусный пирог со щавелем и сыром.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 150 мл

Мука - 250 г

Сухие дрожжи - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Для начинки:

Щавель - 50 г

Укроп - 10 г

Сыр твердый - 70 г

Соль - по вкусу


Сливочное масло - 1 ст. л. (для смазывания пирога)

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К261 кКал / 100 г
    • Б → 8.67
    • Ж → 9.32
    • У → 35.96
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для осетинского пирога с щавелем и сыром подготовьте по списку ингредиентов. Муку просейте пару раз через сито. Щавель для пирога берите свежий. Тщательно его промойте от загрязнений. Сыр выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился.

    Фото 1


    Сахар, дрожжи и соль растворите в теплом молоке.

    Фото 2


    Постепенно всыпайте муку и аккуратно вмешивайте её в тесто.

    Фото 3


    Руки немного смажьте растительным маслом, чтобы тесто не просило лишнюю муку. Мягкое тесто положите в чашу, накрыв полотенцем. Уберите в тепло для подхода примерно на 1 час.

    Фото 4


    Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Для этого нарежьте щавель и укроп. Добавьте тертый сыр. Все смешайте и немного подсолите.

    Фото 5


    Когда тесто подойдет, извлеките его из чаши. Можно начинать готовить пирог. Раскатайте тесто на листе пергамента и выложите в центр подготовленную начинку, не доходя до краев.

    Фото 6


    Края теста соберите в центре и немного прижмите, чтобы получилась лепешка.

    Фото 7


    Затем её переверните и немного раскатайте в плоский пирог. В центре сделайте небольшое отверстие. Через него будет выходить пар при выпечке. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог минут 30. Ориентируйтесь своей духовке.

    Фото 8


    При выпекании пирог подрумянится. Извлеките осетинский пирог с щавелем и сыром из духовки. Сразу горячий пирог смажьте сливочным маслом, чтобы оно пропитало весь верх.

    Фото 9


    Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу.


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Фото 11


    Осетинский пирог с щавелем и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить