Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Шоколадная помадка

Шоколадная помадка

Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Какао порошок – 6 ст.л.

Сахар песок - 10 ст.л.

Молоко – 150 мл

Масло сливочное - 100 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К400 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я уверена, что у каждой из нас есть свой рецепт приготовления шоколадной помадки, и все мы хоть один раз в жизни, но ее готовили. Не всегда она получается глянцевой как зеркало, возможно, не такой густой и тягучей, как хотелось бы, но то что она все равно готовилась - это бесспорно.


    Просто намазать на хлеб, залить ей любой кекс, который моментально превратится из скучной выпечки в кулинарный (почти) шедевр сo 100% заявкой на успех. Думаю, что каждая из нас "зачищала" кастрюлю, врученную мамой, после того, как помадка была уже вылита на торт. :)


    Шоколадная помадка, о которой я хочу рассказать, проверена временем! Она всегда глянцевая, с блеском. Отлично держит форму. Из этого количества продуктов получится помадка на большой торт, даже с учетом того, что кто-то помогающий будет ее часто пробовать.))


    Шоколадная помадка из какао готовится очень просто. Но самое главное, вкус помадки зависит от качества какао. Чем лучше какао, тем насыщеннее и шоколаднее вкус, запах и цвет нашей помадки.


    Итак, приступаем. Лучше всего для приготовления помадки использовать посуду с толстыми стенками или толстым дном. В кастрюльку всыпаем сахар.

    Всыпать в кастрюлю сахар


    Добавляем какао порошок. Тщательно перемешиваем сахар с какао. Не просто перемешиваем, а как бы перетираем. Если просто размешать какао с сахаром, при варке будут комочки сухого какао. А при растирке сахар разбивает комочки какао, и оно обволакивает кристаллы сахара.

    Всыпать какао


    Вливаем молоко.

    Влить молоко


    Кладем сливочное масло и ставим кастрюльку на огонь.

    Положить сливочное масло


    На хорошем огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим помадку. Постоянно помешиваем, иначе помадка пригорит.


    Постепенно расплавляется масло. Кстати о масле. По рецепту положено 100 г, но масло бывает самое разное. Если масло удачное, то помадка будет блестящей и глянцевой, а если с маслом не совсем повезло, то при охлаждении на помадке получится небольшой такой налет, слегка белесый.


    Продолжаем уваривать помадку. Постоянно помешиваем. Когда масса загустела, снимаем с огня.

    Фото шоколадной помадки


    Перед тем как наносить шоколадную помадку из какао на торт или кекс, дайте ей остыть примерно до температуры тела, и только потом заливайте ваш шедевр.

    Рецепт шоколадной помадки


    Шоколадная помадка из какао


    Шоколадная помадка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Спасибо! Очень хороший рецепт
    0
    Елена
    А подскажите пожалуйста, как долго по времени уваривается помадка
    Спасибо.
    4
    клава
    0
    Еккатерина
    Благодарю - рецептик очень удачный :)
    0
    Хороший рецепт! Я тоже пользуюсь им давно, соглашусь, что от качества масла зависит конечный результат.
    0