Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Сальники из куриной печени

Сальники из куриной печени

Пожарить сальники можно из любой печени, сегодня у меня - куриная. Обязательный компонент для такого блюда - это сало (обычное соленое или копченое - на ваш выбор).

Для большей питательности добавьте в печеночное тесто отварной рис, с ним оладьи будут хорошо держать форму. Сальники из куриной печени с рисом получаются очень мягкими, сочными и вкусными.

Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная печень - 250-280 г

Сало - 70 г

Рис - 60 г

Лук репчатый - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Растительное масло - 40-50 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К309 кКал / 100 г
    • Б → 11.7
    • Ж → 22.39
    • У → 15.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления сальников из куриной печени с рисом - перед вами.

    Фото 1


    Заранее отварите рис. Крупу промойте несколько раз и всыпьте в кипящую чуть подсоленную воду. Варите рис в большом количестве воды 15-20 минут, до мягкости. Затем излишки воды слейте, а рис остудите. Для рецепта подходит любой рис - круглый или длинный.

    Фото 2


    Куриную печень промойте и вытрите насухо салфетками, срежьте пленки и жилы, нарежьте печень крупными кусочками. Почистите лук, срежьте с сала кожу, нарежьте эти ингредиенты кусочками.

    Фото 3


    Перекрутите в мясорубке (или в блендере) куриную печень, лук и сало. В полученный фарш вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте массу.

    Фото 4


    Добавьте к печени отварной рис и перемешайте.

    Фото 5


    Теперь всыпьте пшеничную муку и перемешайте фарш, чтобы не было комочков. Пусть печеночный фарш постоит минут 10, чтобы в муке выделилась клейковина.

    Фото 6


    Разогрейте растительное масло на сковороде, включив средний огонь. Ложкой наливайте тесто, начните обжаривать оладьи.

    Фото 7


    Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки, жарьте по 4-5 минут, чтобы прожарились внутри. После переворачивания можете чуть убавить мощность огня. Таким образом обжаривайте все сальники.

    Фото 8


    Готовые сальники из куриной печени подавайте к столу. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное. За счет сала оладьи будут очень сочными и нежными. Вам понравится!

    Фото 9


    Подавайте сальники с любым соусом - сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Фото 11


    Сальники из куриной печени, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Ну и какие же это сальники??? Самые обычные печеночные оладьи.
    1
    Автор рецепта
    Анна, ну не скажите, не самые обычные 
    0
    Очень аппетитные печеночные котлетки! 
    1
    Автор рецепта
    Наталья, благодарю!
    1
    Прикольный вариант! Еще такие не пробовала, насыпай!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, угощаю!
    0