Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Печеночные крокеты

Печеночные крокеты

Жаренные во фритюре шарики — крокеты — готовят из разных продуктов (мясо, субпродукты, печень в том числе, рыба, сыр, овощи, бобы, крупы). После панировки в хлебных крошках изделия покрываются красивой и вкусной корочкой, хороши и в горячем, и в остуженном виде.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная печень - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 50+50 г

Панировочные сухари - 50 г

Растительное масло - 250 мл

Чеснок - 1 зубок

Соль, перец - по вкусу

У меня получилось 13 шт.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К241 кКал / 100 г
  • Б → 16.19
  • Ж → 9.76
  • У → 22.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления печеночных крокетов возьмите указанные продукты.


Печень промойте, удалите пленки, жесткие участки, также очистите зубчик-два чеснока.


Измельчите любым удобным способом до состояния пюре. Бросьте специи.


Добавьте муку. Количество может меняться, так как при измельчении печень выделяет очень много влаги.


Замесите массу, из которой можно лепить шарики — не тугие, не твердые, а подвижные, мягкие и даже чуть липкие.


Работайте влажными или промасленными руками. Сформировав шарики диаметром порядка 3 см, обсыпьте со всех сторон мукой.


Окуните во взболтанное яйцо.


Затем запанируйте в молотых сухарях.


Разложив на доске в таком виде, печеночные крокеты замораживают впрок.


Жарьте в раскаленном и кипящем постном масле порядка 5-7 минут.


Если крокеты покрыты фритюром наполовину, переворачивайте.


Выловите из фритюра и сперва переложите крокеты из печени на бумагу, дайте впитаться лишнему маслу. Затем — на тарелку для подачи.


Печеночные крокеты готовы.


Подавайте с соусами, соленьями, при желании — с гарниром.


Приятного аппетита!


Печеночные крокеты, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Печеночные крокеты могут готовиться из любой печени. Любите деликатный ненавязчивый привкус печени - выбирайте куриную, нравится более сильный, выразительный - используйте свиную или говяжью.
  • Кроме пшеничной муки, ради загущения и дальнейшей формовки крокетов, в довольно жидкий печеночный фарш вводят хлеб, манку, крахмал, пюре.
Оценить рецепт
1933.75

Оцените рецепт

Рейтинг 1933.75 из 5
на основе 4 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить