Для приготовления печеночных крокетов возьмите указанные продукты.

Фото 1
Печень промойте, удалите пленки, жесткие участки, также очистите зубчик-два чеснока.

Фото 2
Измельчите любым удобным способом до состояния пюре. Бросьте специи.

Фото 3
Добавьте муку. Количество может меняться, так как при измельчении печень выделяет очень много влаги.

Фото 4
Замесите массу, из которой можно лепить шарики — не тугие, не твердые, а подвижные, мягкие и даже чуть липкие.

Фото 5
Работайте влажными или промасленными руками. Сформировав шарики диаметром порядка 3 см, обсыпьте со всех сторон мукой.

Фото 6
Окуните во взболтанное яйцо.

Фото 7
Затем запанируйте в молотых сухарях.

Фото 8
Разложив на доске в таком виде, печеночные крокеты замораживают впрок.

Фото 9
Жарьте в раскаленном и кипящем постном масле порядка 5-7 минут.

Фото 10
Если крокеты покрыты фритюром наполовину, переворачивайте.

Фото 11
Выловите из фритюра и сперва переложите крокеты из печени на бумагу, дайте впитаться лишнему маслу. Затем — на тарелку для подачи.

Фото 12
Печеночные крокеты готовы.

Фото 13
Подавайте с соусами, соленьями, при желании — с гарниром.

Фото 14
Приятного аппетита!