E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Печеночные крокеты

Печеночные крокеты

Жаренные во фритюре шарики — крокеты — готовят из разных продуктов (мясо, субпродукты, печень в том числе, рыба, сыр, овощи, бобы, крупы). После панировки в хлебных крошках изделия покрываются красивой и вкусной корочкой, хороши и в горячем, и в остуженном виде.

Ингредиенты

Свиная печень - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 50+50 г

Панировочные сухари - 50 г

Растительное масло - 250 мл

Чеснок - 1 зубок

Соль, перец - по вкусу

У меня получилось 13 шт.
  • 241 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 16.19
  • Ж: 9.76
  • У: 22.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печеночных крокетов возьмите указанные продукты.


Печень промойте, удалите пленки, жесткие участки, также очистите зубчик-два чеснока.


Измельчите любым удобным способом до состояния пюре. Бросьте специи.


Добавьте муку. Количество может меняться, так как при измельчении печень выделяет очень много влаги.


Замесите массу, из которой можно лепить шарики — не тугие, не твердые, а подвижные, мягкие и даже чуть липкие.


Работайте влажными или промасленными руками. Сформировав шарики диаметром порядка 3 см, обсыпьте со всех сторон мукой.


Окуните во взболтанное яйцо.


Затем запанируйте в молотых сухарях.


Разложив на доске в таком виде, печеночные крокеты замораживают впрок.


Жарьте в раскаленном и кипящем постном масле порядка 5-7 минут.


Если крокеты покрыты фритюром наполовину, переворачивайте.


Выловите из фритюра и сперва переложите крокеты из печени на бумагу, дайте впитаться лишнему маслу. Затем — на тарелку для подачи.


Печеночные крокеты готовы.


Подавайте с соусами, соленьями, при желании — с гарниром.


Приятного аппетита!


Печеночные крокеты, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Печеночные крокеты могут готовиться из любой печени. Любите деликатный ненавязчивый привкус печени - выбирайте куриную, нравится более сильный, выразительный - используйте свиную или говяжью.
  • Кроме пшеничной муки, ради загущения и дальнейшей формовки крокетов, в довольно жидкий печеночный фарш вводят хлеб, манку, крахмал, пюре.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта