Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Печеночные крокеты

Печеночные крокеты

Жаренные во фритюре шарики — крокеты — готовят из разных продуктов (мясо, субпродукты, печень в том числе, рыба, сыр, овощи, бобы, крупы). После панировки в хлебных крошках изделия покрываются красивой и вкусной корочкой, хороши и в горячем, и в остуженном виде.
Оглавление
Оценить рецепт
1933.75

Оцените рецепт

Рейтинг 1933.75 из 5
на основе 4 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная печень - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 50+50 г

Панировочные сухари - 50 г

Растительное масло - 250 мл

Чеснок - 1 зубок

Соль, перец - по вкусу

У меня получилось 13 шт.
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К241 кКал / 100 г
    • Б → 16.19
    • Ж → 9.76
    • У → 22.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления печеночных крокетов возьмите указанные продукты.

    Фото 1


    Печень промойте, удалите пленки, жесткие участки, также очистите зубчик-два чеснока.

    Фото 2


    Измельчите любым удобным способом до состояния пюре. Бросьте специи.

    Фото 3


    Добавьте муку. Количество может меняться, так как при измельчении печень выделяет очень много влаги.

    Фото 4


    Замесите массу, из которой можно лепить шарики — не тугие, не твердые, а подвижные, мягкие и даже чуть липкие.

    Фото 5


    Работайте влажными или промасленными руками. Сформировав шарики диаметром порядка 3 см, обсыпьте со всех сторон мукой.

    Фото 6


    Окуните во взболтанное яйцо.

    Фото 7


    Затем запанируйте в молотых сухарях.

    Фото 8


    Разложив на доске в таком виде, печеночные крокеты замораживают впрок.

    Фото 9


    Жарьте в раскаленном и кипящем постном масле порядка 5-7 минут.

    Фото 10


    Если крокеты покрыты фритюром наполовину, переворачивайте.

    Фото 11


    Выловите из фритюра и сперва переложите крокеты из печени на бумагу, дайте впитаться лишнему маслу. Затем — на тарелку для подачи.

    Фото 12


    Печеночные крокеты готовы.

    Фото 13


    Подавайте с соусами, соленьями, при желании — с гарниром.

    Фото 14


    Приятного аппетита!


    Печеночные крокеты, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Печеночные крокеты могут готовиться из любой печени. Любите деликатный ненавязчивый привкус печени - выбирайте куриную, нравится более сильный, выразительный - используйте свиную или говяжью.
    • Кроме пшеничной муки, ради загущения и дальнейшей формовки крокетов, в довольно жидкий печеночный фарш вводят хлеб, манку, крахмал, пюре.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить