![]() |
Творог 5% - 300 г
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки
Растительное масло - для жарки
Возьмите продукты для приготовления сырников из творога с сыром и зеленью на сковороде.

В глубокой миске соединить творог, щепотку соли и куриное яйцо. Соль нужно добавлять осторожно, учитывая вкусовые качества сыра. Если сыр имеет достаточно выраженный солоноватый вкус, соли понадобится буквально щепотка.

С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния.

Зелень мелко порубить ножом и добавить в миску с творожной основой. Туда же отправить натёртый на средней тёрке твёрдый сыр. Массу тщательно перемешать.

Затем всыпать просеянную пшеничную муку.

Снова перемешать. Тесто для сырников должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото).

Сформировать из теста небольшие заготовки и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Накрыть крышкой и жарить на медленном огне около 5 минут с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.

Вот и всё, вкуснейшие сырники с сыром и зеленью готовы. На стол подавать их лучше всего в тёплом виде, очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий