![]() |
филе белой рыбы - 500 грамм;
яйца - 2 шт;
панировочные сухари - 100 грамм;
растительное масло для жарки;
соль, белый молотый перец - по вкусу;
лимонный сок - 0,5 ч.л.
Магазинные рыбные полуфабрикаты пользуются большой популярностью у покупателей, но по вкусовым качествам и содержанию полезных веществ они намного уступают блюдам, приготовленным в домашних условиях. Попробуйте приготовить рыбные палочки сами, и вы удивитесь, как это легко, быстро и вкусно. Для приготовления рыбных палочек можно использовать любую белую рыбу: тилапию, треску, минтай и т.д.
Рыбное филе промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте длинными полосками.

Посолите по вкусу и добавьте щепотку белого молотого перца.

Полейте рыбное филе лимонным соком и оставьте на 10 минут.

В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли.

Опустите во взбитые яйца каждый кусочек рыбного филе.

Затем запанируйте в молотых сухарях.

Снова опустите рыбные полоски в яйцо и в сухари.

Жарьте рыбные палочки на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Готовые рыбные палочки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте палочки теплыми с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий