Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи с капустой на сметане

Оладьи с капустой на сметане

Любите оладушки, но беспокоитесь о своей фигуре? Приготовьте оладьи с капустой. Калорийность таких оладушек уменьшится почти в два раза. К тому же свежая капуста придаст мягкость и нежность оладьям.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 4-5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    • Б → 5
    • Ж → 7.35
    • У → 14.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления оладий с капустой на сметане - в списке ингредиентов и на фото ниже.

    Фото 1


    Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.

    Фото 2


    Положите ее в миску, присыпьте солью и немного помните руками, чтобы она стала мягкой. Добавьте натертый на терке лук.

    Фото 3


    Положите сметану, разбейте яйца.

    Фото 4


    Перемешайте капусту, яйца и сметану. Добавьте пшеничную муку и щепотку соды.

    Фото 5


    Перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.

    Фото 6


    Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите по полной столовой ложке теста на один оладушек.

    Фото 7


    Обжаривайте оладьи под крышкой на самом тихом огне поочередно с обеих сторон.

    Фото 8


    Оладьи с капустой на сметане готовы к подаче.

    Фото 9


    Подавайте капустные оладьи горячими со сметаной и свежими овощами.

    Фото 10


    Нежные, мягкие и очень вкусные. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Оладьи с капустой на сметане, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусно!!! Мне капустные нравятся больше, чем из кабачков. Только я готовлю из молодой капусты, предварительно опустив на несколько минут в кипящую воду. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Пуся, спасибо за внимание к рецепту! Хорошее дополнение насчет кипящей воды. Такие оладьи получатся еще мягче.
    Нравится
    (0)
    ответить