![]() |
Капуста белокочанная - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 4-5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Продукты для приготовления оладий с капустой на сметане - в списке ингредиентов и на фото ниже.

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.

Положите ее в миску, присыпьте солью и немного помните руками, чтобы она стала мягкой. Добавьте натертый на терке лук.

Положите сметану, разбейте яйца.

Перемешайте капусту, яйца и сметану. Добавьте пшеничную муку и щепотку соды.

Перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите по полной столовой ложке теста на один оладушек.

Обжаривайте оладьи под крышкой на самом тихом огне поочередно с обеих сторон.

Оладьи с капустой на сметане готовы к подаче.

Подавайте капустные оладьи горячими со сметаной и свежими овощами.

Нежные, мягкие и очень вкусные. Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий