Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Тушеная савойская капуста с креветками

Тушеная савойская капуста с креветками

Тушеная савойская капуста с креветками - очень вкусное и изысканное горячее блюдо для поста, которое к тому же элементарно готовится.
Оглавление

Ингредиенты

Савойская капуста - 1 кочан

Картошка - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Креветки чищенные - 250 г

Молоко кокосовое - 250 мл

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К62 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот рецепт тушеной савойской капусты с креветками - очередное доказательство того, что постная кухня может быть замечательно вкусной. Готовить это блюдо очень просто, правда, ингредиенты - не повседневные.


Во-первых, сама савойская капуста. Кто ее уже пробовал, тому про этот продукт дифирамбы петь не нужно, он и сам знает. Кто не пробовал - имейте в виду, что савойская капуста обладает собственным, очень приятным и тонким вкусом. Если не перебить его резким вкусом остальных продуктов, то эта капуста - сама себе приправа! Она просто замечательно сочетается и с креветками, и с подходящей для тушения и приготовления на пару рыбой. Что вы возьмете для этого блюда - полностью на ваш выбор. Количество картошки - от одной до трех крупных. Морковки достаточно одной, с ней перебарщивать не стоит. Но то, что сообщает всей композиции абсолютно потрясающий вкус - это кокосовое молоко! Если его нет, то придется взять аналогичное количество рыбного или овощного бульона, но вкус будет уже проще. Вне поста кокосовое молоко можно заменить сливками. Единственная приправа - соль, чистый минимум.

Ингредиенты для тушеной савойской капусты с креветками


Картошку чистим и режем мелкими кубиками со стороной около 1 см. Мелкая нарезка - очень важно, это позволяет блюду быстрее достичь готовности.

Порезать картофель


Как вы порежете морковь - абсолютно не важно, она приготовиться успеет все равно.

Нарезать морковь


Савойскую капусту режем довольно крупными полосками, с шириной не менее 1 см. У внешних темно-зеленых листьев имеет смысл предварительно вырезать толстые центральный прожилки, у желтых прожилки уже, как правило, все мягкие.

Положить капусту в кастрюлю


Все ингредиенты, кроме соли, помещаем в кастрюлю (и кокосовое молоко тоже вливаем), и начинаем тушить капусту под крышкой сначала на среднем, а как только кастрюля прогреется - на слабом огне. Время от времени капусту можно помешивать.

Добавить картофель, морковь и креветки


Блюдо готово, когда капуста и картошка достигнут желательной для вас степени мягкости. Для моей семьи это время составляет приблизительно полчаса. Солят блюдо после готовности. Тушеная савойская капуста с креветками готова.

Фото тушеной савойской капусты с креветками


Приятного аппетита!

Рецепт тушеной савойской капусты с креветками


Тушеная савойская капуста с креветками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталия
А когда креветки стали постными?:smirking:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Наталия, вероятно, с тех самых пор, как таковыми считаются акриды-саранча. 
0
ответить