Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из овсяной муки

Кисель из овсяной муки

Овсяный кисель - это старинное русское кушанье, которое готовили из цельных зерен овса путем сквашивания. Это был сытный и полезный напиток или блюдо, в зависимости от густоты. Кисель можно приготовить из овсяных хлопьев - геркулеса, цельных зерен или из овсяной муки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука овсяная - 40 г

Вода - 1 л

Малина замороженная - 100 г

Сахар - 2-3 ст.л.

  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К36 кКал / 100 г
    • Б → 0.5
    • Ж → 0.27
    • У → 8.03
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления киселя из овсяной муки. Кисель можно сварить без малины, а можно взять любые ягоды, которые предпочитаете.

    Фото 1


    Первым делом насыпьте овсяную муку в подходящую посуду.

    Фото 2


    Влейте 200-250 мл холодной воды, взятой из общего количества. Перемешайте муку в воде, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Оставьте смесь на столе минимум на 1 час.

    Фото 3


    В сотейник положите малину, залейте оставшейся водой (750-800 мл). Всыпьте сахар.

    Фото 4


    Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут. Ягодный отвар можете процедить, а если не смущают косточки в киселе, то можно оставить отвар без процеживания.

    Фото 5


    Перемешайте овсяную массу, процедите через мелкое сито или марлю.

    Фото 6


    Гущу протрите через сито.

    Фото 7


    Получится густая овсяная масса.

    Фото 8


    Доведите малиновый отвар до кипения и влейте тонкой струйкой овсяную смесь. При этом постоянно размешивайте отвар, чтобы кисель получился однородным, без комочков. Так же помешивая, доведите кисель до кипения, проварите 3-5 минут и снимайте с огня. Кисель из овсяной муки готов.

    Фото 9


    Подавайте овсяный кисель теплым или охлажденным. Он вкусный в любом виде. Остывший кисель стал густым. Можно есть ложкой. В киселе хорошо чувствуется овсяный вкус. По желанию добавьте при подаче ягоды, полейте медом или сиропом.

    Фото 10


    Кисель из овсяной муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки