![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Турецкий хлеб (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

150 грамм муки;
1 ч.л.сахара;
1.5 ч.л.дрожжей;
250 мл воды;
Для теста900 гр. муки;
1 ч л соли;
65 гр.оливкового масла;
2 ст. л. йогурта или сметаны;
1 ст.л.меда;
350 гр молока;
100 гр. воды;
1 желток,семена кунжута белого или черного.

Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Мука - 510-550 г
Масло растительное - 75 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Заварная смесь для смазки:Мука - 2 ст.л. (без верха)
Кипяток - 5 ст.л.
Желток - 1 шт.
Вода прохладная - 1 ст.л.
Для декора:Кунжут, нигелла

Мука - около 1 кг (у меня ушло 1,1 кг)
Сухие дрожжи - 11 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Тёплое молоко или вода - 600 мл
Для верха:Молоко - 3 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Кунжут









