Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБаклажаны с фаршем
Баклажаны с фаршем по-турецки

Баклажаны с фаршем по-турецки

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Баклажаны с фаршем по-турецки (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рататуй по-турецки
Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у них просто не может быть))). Данное блюдо можно отнести и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8
229

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец - для украшения

Заливка:

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 1.5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Баклажаны по-турецки
Готовим невероятно вкусное и сытное блюдо национальной турецкой кухни, баклажаны с мясным фаршем и овощами. Основное название: Karnıyarık.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
183

Ингредиенты

Баклажаны - 5 шт.

Фарш говяжий - 400 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Болгарской перец - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 6 зубков

Помидоры - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Зира - 1/2 ч.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Баклажаны по-турецки с фаршем
Я думаю, что те, кто хоть раз был в Турции, пробовали это вкуснейшее традиционное блюдо. Я - не исключение, однажды его попробовав, вы обязательно захотите приготовить его самостоятельно. А почему...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
20
87

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Говяжий фарш - 300 г

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 5 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кюрдан-кебаб
 Кюрдан-кебаб - блюдо турецкой кухни, представляющее собой конвертик из баклажан внутри которого завернута небольшая котлета. В переводе на русский язык означает "деревянная палочка". Конвертик скрепляется с кружком помидора зубочисткой, вот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
50

Ингредиенты

Фарш для котлет - 500 грамм;

Баклажан - 2 штуки;

Помидор - 2 штуки;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Сок томатный - 1 стакан;

Соль - 1 чайная ложка.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Карныярык (баклажаны по-турецки)
Баклажаны запекаются в духовке, а затем фаршируются предварительно обжаренным со специями и помидорами мясным фаршем. Подаются с рисом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
41

Ингредиенты

Баклажаны - 5 шт. (средних)

Фарш - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.(крупный)

Чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу)

Зелень - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец острый - 0.5 шт.(или по вкусу)

Паприка - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Орегано - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Заливка:

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Патлыджан-кебаб
Продукты для приготовления патлыджан-кебаба - перед вами! Я использовала свиной фарш с небольшим содержанием жира, чтобы котлетки не получились суховатыми на вкус. Если вы используете бараний или говяжий, куриный фарш, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
10

Ингредиенты

Баклажан (средний) - 2 шт.

Фарш мясной - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор (мелкий) - 2 шт.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить