![]() |

Абрикосы - 50 шт./около 1,5 кг
Вода - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 800 г
Миндаль - 100 г
Вода - 50-70 мл

Абрикосы - 250-300 г
Сахар - 100 г
Мята - 1 веточка
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 700-800 мл

Абрикосы - 1200 г
Сахар - 4 стакана

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 100 мл

Яблоки - 4-5 шт.
Абрикосы - 1-2 шт.
Ягоды (ежевика, малина, черная и красная смородина) - 150-200 г
Сахар - 300 г

Абрикосы — 500 г
Апельсин — 0,5 шт. (не крупный)
Лимон — 0,3 шт. (не крупный)
Корица — 1 палочка
Бадьян — 1 шт.
Вода — 1 л
Сахар — 300 г

Клубника - 300 г
Абрикосы - 300 г
Сахар - 600 г

Абрикосы – 500 г
Сахар – 500 г
Лимонная кислота – 1 щепотка
Вода – 70-80 мл

Абрикосы - 600 г
Вишня - 600 г
Сахар - 600 г
Вода - 2/3 стакана

Абрикосы - 0,5 кг

Абрикосы — 500 г (вес с косточками)
Вода для варенья — 80 мл
Вода для пектина — 50-70 мл
Фруктоза — 200 г
Пектин — 2 ч.л.

Яблоко — 80 г
Абрикосы — 100 г
Вода — 350 г (это немного с запасом)
Сахар — 4 ст.л.

Абрикосы: 1,5 кг;
Сахар: 1,5 кг;
Лимон: четвертинка.

Красная смородина - 150 г
Абрикосы - 3-4 шт. (крупные)
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 750 мл

Абрикосы (без косточек) - 500 г
Сахар - 200 г
Вода - 400 мл

Абрикосы - 600 г
Сахар - 600 г
Вода - 1 стакан

Абрикосы (без косточек) - 800 г
Тыква (очищенная мякоть) - 500 г
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Жердели - 400 г
Сахар - 200 г

Абрикос - 600 г
Сахар - 250 г
Вода - 50 мл

Дыня - 400 г
Абрикосы - 500 г
Сахар - 200 г

Абрикосы - 1 кг
Апельсин крупный - 1 шт.
Сахар - 800 г

Абрикосы - 12 шт.
Сахар - 200 г

Персики - 150 г
Абрикосы - 150 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Вода

Абрикосы - 500 г
Сок лимонный - 30 г
Вода - 50 мл + 20 мл
Агар-агар - 1/2 ч. л.

Яблоки (очищенные)- 250 г
Абрикосы (без косточек) - 250 г
Сахар - 500 г
Агар-агар - 10 г

Свежие груши - 2 шт.
Абрикосы - 5-6 шт.
Сахар - 75 г
Вода

Абрикос - 500 г
Персик - 500 г
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Абрикосы - 1 кг (чистый вес без косточек)
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

Абрикосы - 150 г
Малина - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 800-900 мл

Заготавливать абрикосы на зиму можно по-разному: курага, урюк, варенье, джем, конфитюр, повидло, компот, сладкий сироп, заморозка, мармелад, цукаты - вариантов заготовок столько, что из них можно составить целую кулинарную книгу. Причём большинство из них готовится настолько просто, что справятся даже неопытные хозяйки! Поэтому если вы не ровно дышите к абрикосам - смело выбирайте себе рецепт по душе и приступайте к абрикосовым заготовкам прямо сейчас! Ведь, как гласит народная мудрость: не стоит откладывать на следующий год то, что можно заготовить уже этим летом...