![]() |
Абрикосы (без косточек) - 500 г
Сахар - 250 г
Вода - 350 мл
Продукты для заготовки абрикосов в сиропе на зиму дольками (половинками) - перед вами. Абрикосы возьмите спелые и крепкие, Тщательно вымойте.

Разрежьте каждый абрикос ножом пополам и удалите косточку.

Баночки промойте горячей водой с содой. Простерилизуйте удобным для вас способом, крышки прокипятите 2-3 минуты. Я использую баночки небольшого объема - мне так удобно делать сладкие заготовки. Но если у вас вся семья - любители абрикосов, возьмите баночки побольше объемом.
Уложите половинки абрикосов в банки кожицей вверх.

В сотейник насыпьте сахар.

Влейте воду, поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, проварите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.

Аккуратно залейте приготовленным сахарным сиропом баночки с абрикосами, не доходя до верха примерно 1 см.

Прикройте баночки крышками. В кастрюлю положите тканевую салфетку и поставьте баночки с абрикосами. Налейте теплую воду, не доходя до плечиков банок примерно 2 см. Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем сделайте кипение умеренным и стерилизуйте баночки 0,5 л в течение 20 минут.

Аккуратно достаньте баночки из кастрюли и закрутите герметично крышками. Готовые баночки переверните вверх дном - проверьте герметичность закрытия.

Укутайте баночки в одеяло на сутки для постепенного остывания.
Заготовка абрикосов в сиропе дольками на зиму завершена.

Остывшие баночки с абрикосами перенесите на хранение в прохладное место: погреб, подвал, холодильник.

Всем сладких заготовок!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий