![]() |

Персики - 400 г
Смородина красная - 150 г
Сахар - по вкусу (на 1 литр воды примерно 70 г)
Лимонная кислота - 1 ч. л.

Красная смородина - 300 г
Малина - 300 г
Сахар - 350 г
Вода - 3 ст.л.

Малина - 300 г
Красная смородина - 300 г
Сахар - 350 г
Вода ~ 2,5 л

Смородина красная - 100 г
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка

Красная смородина - 100 г
Базилик фиолетовый - 10 г
Сахар - 80 г
Вода - 700 мл

Клубника – 160 г
Смородина красная – 80 г
Сахар – 200 г

Смородина красная - 100 г
Крыжовник красный - 100 г
Сахар - 250 г

Яблоки - 1 кг
Красная смородина - 300 г
Сахар - 400 г
Вода - 150 мл

Красная смородина - 150 г
Слива - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 700 мл

Красная смородина - 500 г
Сахар - 250 г
Мелисса - 2 веточки
Вода - 2 л

Красная смородина - 600 г
Облепиха - 600 г
Сахар - 400 г
Вода - 3 л

Смородина красная - 450 г
Сахар - 150 г
Желатин - 5 г

Красная смородина - 1 кг
Сахар - 530 г
Палочка корицы - 3 г
Бадьян - 1-2 шт.
Острый перец чили - 1 шт.
Черный перец горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу

Красная смородина - 300 г
Яблоки - 300 г (вес в чистом виде после обработки)
Сахар - 300 г
Вода - 50 мл

Красную смородину легко собирать, просто заготавливать и вкусно есть. А значит, "придётся" уделить заготовке красной смородины на зиму хотя бы денёк внимания, если, конечно, у вас не засажен смородиной целый сад. Красную смородину можно заготавливать на зиму в виде желе, сырого варенья, компота, мармелада, соуса к мясу... Яркие баночки с этой ягодой украсят любое чаепитие. Кстати, красную смородину можно ещё и морозить, а потом варить из неё свежий компот или делать морс. Куча пользы и никакого сахара! Попробуйте!