![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Красная смородина с вишней на зиму (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Вишня – 1 кг
Смородина красная – 500 г
Сахар – 750 г

Красная смородина на веточках ~ 500 г
Листья смородины и вишни, зелень (базилик, укроп, петрушка) - по вкусу
Для маринада:Вода - 1 л
Сахар - 400 г
Корица молотая - 2 ч. л.(можно заменить на 1 палочку корицы)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Душистый перец, черный перец горошком - по 0,5 ч. л.
Уксус 9% - 100 мл

Смородина красная - 100 г
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка

