E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Гранатовый напиток

Гранатовый напиток

Очень красивый и очень полезный напиток из гранатовых зерен!

Ингредиенты

Гранат (крупный) - 1 шт.

Вода - 300 мл

  • 15 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гранатовый напиток однозначно отправляется в мою личную копилочку рецептов, которые хочется готовить еще и еще! Это стопроцентное попадание, мне очень понравилось! Гранат спелый, сладкий, сочный и напиток из него получился великолепный - с приятным гранатовым привкусом, не приторный.


Напиток сохранил все полезные свойства граната, поскольку технология исключает нагрев.


Вместо толкушки для картофеля в оригинальном рецепте зерна граната взбивались с водой при помощи погружного блендера, но чтобы не допустить горечи, а также сделать процесс более аккуратным, я воспользовалась именно толкушкой. Это оказалось достаточно удобно - при раздавливании зерен весь сок сразу «уходит» в воду, вокруг - чисто!


Вес моего граната - примерно 400-450 г.

Фото 1


Промойте гранат, почистите и отделите зерна от пленок и перегородок.

Фото 2


Влейте воду.

Фото 3


Раздавите как следует все зерна при помощи толкушки для картофеля.

Фото 4


Процедите напиток и подавайте к столу.

Фото 5


На свой вкус можете дополнить каждую порцию гранатового напитка кубиками льда или пряными травами (веточкой свежего тимьяна или мяты).

Фото 6


Гранатовый напиток, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)