E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Бисквитный рулет «Птичье молоко»

Бисквитный рулет «Птичье молоко»

Очень любим в нашей семье торт с нежным белково-масляным суфле. Но не всегда есть желание и возможность готовить полноценный торт. К тому же мои дети очень любят бисквитные рулеты. Решила, а почему бы и не приготовить такой с любимой начинкой.

Такого рулета надо два или же в два раза больше, так как они были съедены за один присест)).

Считаю, что этот рецепт из разряда трудных, потому что не всем даётся бисквит и работа с желатином.

Но если будете чётко следовать пошаговой инструкции, у вас всё обязательно получится.

Сладкий, нежный, тающий на губах десерт, обязательно придётся по вкусу!

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Суфле:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Молоко - 25 г

Мука - 1 ч.л.

Масло сливочное - 45 г

Желатин - 4 г

Вода - 20 мл

Глазурь:

Шоколад тёмный - 45 г

Молоко - 20 г

Масло сливочное - 15 г

Форма (противень) - 20x30 см
  • 326 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.29
  • Ж: 15.32
  • У: 40.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Вот такой набор продуктов требуется для бисквитного рулета «Птичье молоко».


Сразу же залить желатин водой, для набухания.


Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.


Добавить муку и разрыхлитель.


Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.


Противень (20x30 см) застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто.


Выпекать бисквит около 6 минут при 180 градусах.


Сразу же перевернуть бисквит на полотенце, снять бумагу и закрутить рулет.


Пока бисквит остывает, приготовим суфле.


Желток и 25 г сахара соединить с молоком и мукой в кастрюльке, тщательно размешать венчиком и поставить на средний огонь.


Помешивать до загустения.


Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.


Перемешать.


В микроволновке распустить желатин (10-15 секунд).


Белок и 25 г сахара взбить до стойкой массы. Добавить желатин и снова взбить.


Соединить обе массы.


Перемешать и убрать до лёгкого загустения в холодильник (можно в морозилку, только учтите - это произойдет очень быстро).


Распределить суфле по бисквиту.


Скрутить рулет.


В шоколад добавить масло и молоко.


Растопить в микроволновке и перемешать.


Покрыть рулет глазурью.


Дать немного настояться в холодильнике и можно угощаться!


Красивый и нежный бисквитный рулет «Птичье молоко» готов.


Приятного аппетита.


Бисквитный рулет «Птичье молоко», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта