Слива - 9 шт.
Куриное яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 70 г
Рисовая мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты для сливового пирога без глютена.
Перетереть мягкое сливочное масло с сахаром (55 г) и щепоткой соли.
Добавить яйца.
Перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто.
Выложить тесто в форму.
Смешать сахар (15 г) с корицей.
Разрезать сливы пополам и вынуть косточку.
Выложить сливы на пирог разрезом вверх.
Посыпать сахаром с корицей.
Выпекать сливовый пирог из рисовой муки (без глютена) в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Подборка рецептов
Подборка рецептов