Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Сливовый пирог без глютена

Сливовый пирог без глютена

Рецепт сливового пирога в безглютеновом варианте. Вместо рисовой муки можно использовать смесь рисовой муки с кукурузной. Количество корицы можно регулировать, а можно ее полностью исключить. Для посыпки слив сверху вкуснее всего будет использовать тростниковый сахар.
Оглавление

Ингредиенты

Слива - 9 шт.

Куриное яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 70 г

Рисовая мука - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Корица - 1 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К260 кКал / 100 г
  • Б → 3.77
  • Ж → 14.07
  • У → 29.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты для сливового пирога без глютена.


Перетереть мягкое сливочное масло с сахаром (55 г) и щепоткой соли.


Добавить яйца.


Перемешать.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Вымесить тесто.


Выложить тесто в форму.


Смешать сахар (15 г) с корицей.


Разрезать сливы пополам и вынуть косточку.


Выложить сливы на пирог разрезом вверх.


Посыпать сахаром с корицей.


Выпекать сливовый пирог из рисовой муки (без глютена) в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.


Сливовый пирог без глютена, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Пирог получился вкусный, но из представленного количества ингредиентов получается мало, буквально на 3 человека. 
0
ответить

Посмотрите подборки