![]() |
Тесто фило - 150 г
Куриный фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из теста фило с фаршем.

Для фарша я использовала куриное филе, лук и чеснок. Перемолола в блендере, но также можно пропустить через мясорубку.

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые любимые специи.

Яйцо разделите на желток и белок. Желток отложите, а белок добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.

Для рулета я использовала 5 листов теста, размер листов - 36x30 см. Сливочное масло следует растопить, удобно в микроволновке. Выложить на стол 1 лист теста, смазать его сливочным маслом, поверх уложить второй, снова смазать, и так проделать со всеми 5 листами. Если желаете больше теста, то возьмите больше листов, но на мой взгляд, этого достаточно.

Последний, 5-й, лист теста смажьте остатками масла. На край выложите ровным слоем фарш.

Сверните в рулет, подгибая края внутрь.

Переложите рулет на противень или подходящую форму. Яичный желток смешайте с молоком и смажьте рулет, посыпьте семенами кунжута. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.

Достаньте готовый рулет и дайте ему немного остыть. Затем переложите на доску или блюдо.

Дайте рулету остыть и нарезайте на кусочки.

Подавать рулет из теста фило с фаршем можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий