Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулет из теста фило с фаршем

Рулет из теста фило с фаршем

Сегодня предлагаю приготовить рулет из куриного фарша в тесте фило. Получается сытный, вкусный пирог, с сочной начинкой и хрупкой, хрустящей корочкой. Это очень вкусно! По желанию в фарш можно добавить любые овощи, обжаренные грибы или отварные яйца.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто фило - 150 г

Куриный фарш - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Семена кунжута - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рассчитано примерно на 6-8 порций
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К219 кКал / 100 г
    • Б → 12.16
    • Ж → 12.89
    • У → 11.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из теста фило с фаршем.

    Фото 1


    Для фарша я использовала куриное филе, лук и чеснок. Перемолола в блендере, но также можно пропустить через мясорубку.

    Фото 2


    Фарш посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые любимые специи.

    Фото 3


    Яйцо разделите на желток и белок. Желток отложите, а белок добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.

    Фото 4


    Для рулета я использовала 5 листов теста, размер листов - 36x30 см. Сливочное масло следует растопить, удобно в микроволновке. Выложить на стол 1 лист теста, смазать его сливочным маслом, поверх уложить второй, снова смазать, и так проделать со всеми 5 листами. Если желаете больше теста, то возьмите больше листов, но на мой взгляд, этого достаточно.

    Фото 5


    Последний, 5-й, лист теста смажьте остатками масла. На край выложите ровным слоем фарш.

    Фото 6


    Сверните в рулет, подгибая края внутрь.

    Фото 7


    Переложите рулет на противень или подходящую форму. Яичный желток смешайте с молоком и смажьте рулет, посыпьте семенами кунжута. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.

    Фото 8


    Достаньте готовый рулет и дайте ему немного остыть. Затем переложите на доску или блюдо.

    Фото 9


    Дайте рулету остыть и нарезайте на кусочки.

    Фото 10


    Подавать рулет из теста фило с фаршем можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

    Фото 11


    Рулет из теста фило с фаршем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Тесто фило можно приготовить в домашних условиях, оно похоже на вытяжное тесто, но немного тоньше, по виду оно как папирусная бумага. Работая с этим тестом, не следует его доставать из пленки, так как оно быстро засыхает. При приготовлении блюд из этого теста, следует его накрыть слегка влажным полотенцем и доставать по 1-2 листу теста.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить