![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Десерт из сметаны и желатина (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Сметана - 500 г
Сахар - 1-1.5 стакана
Молоко - 3 ст.л.
Желатин быстрорастворимый - 30 г
Масло сливочное - 25-50 г
Какао - 1-3 ст.л. (по вкусу)
Ваниль - по вкусу
Вода - 250-300 мл + 100 мл


Сметана (15 %) - 100 г
Какао - порошок - 1-1,5 ст.л.
Сахар - 55 г
Желатин - 6 г
Вода (холодная кипяченая) - 100 мл
Сметанный слой:Сметана (15 %) - 100 г
Сахар - 55 г
Желток - 1 шт.
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Желатин - 6 г
Вода (холодная кипяченая) - 100 мл
Малиновый слой:Сметана (15 %) - 100 г
Малиновый сироп - 100 мл
Желатин - 6 г
Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Сметана - 350 г
Желатин - 15 г
Сахар - 100 г
Вода кипяченая - 100 мл.
Ягоды мороженные или свежие - 100 г

Клубника - 300 г
Сметана - 700 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар по желанию
Желатин - 30 г
Вода - 100 мл

Сметана - 450 г
Сахар - 150 г
Желатин - 30 г
Ягоды (малина) - 200 г
Какао - 2 ст.л.


Сметана густая - 500 г
Сахар - 150 г
Желатин - 15 г
Вода - 150 мл
Шоколадная заливка:Шоколад темный - 100 г
Сметана - 40 г

Творожный сыр - 140 г
Сметана 20% - 200 г
Молоко - 120 мл
Ореховая паста (любая) - 50 г
Сахар - 50 г
Желатин - 20 г
Бананы - 2 шт.

Сметана - 500 г
Сгущенное молоко - 100 г
Печенье - 80 г
Желатин 15 г
Вода - 100 мл
Клубника - 20-25 шт.

Трубочки вафельные – 12 шт.
Крем:Сметана жирностью (30%) – 200 грамм;
Яйца куриные – 1 шт;
Сахар-песок – 4 ст. ложки;
Молоко – 250 мл;
Желатин – 12 грамм;
Сахар ванильный – ¼ пакета;
Каркаде – 1 ч. ложка;
Вода - 50 мл.

Сметана 10% - 200 г
Сахар - 50 г (или по вкусу)
Банан - 1-2 шт. (250 г)
Желатин - 10 г
Вода - 100 мл
Шоколад - для подачи

Сметана 10% - 200 мл
Вода - 100 мл
Желатин - 10 г
Коричневый сахар - 45 г
Ванильный сахар - 10 г

Чернослив – 200 г
Грецкий орех – 200 г
Сметана – 250 мл
Молоко – 100 мл
Желатин – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 100 г
Вода – 100 мл

Желатин - 1,5 ст.л.
Сметана - 400 г
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Киви - 1 шт.
Грейпфрут - 0,5 шт.
Банан - 1 шт.
Вода - 50 мл

Банан – 1 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
Сметана – 4 ст.л.
Желатин – 15 г
Вода – 150 мл

Сметана - 400 г
Сахар - 100 г
Вода - 140 г (60 г - для желатина, 80 г - для сиропа)
Желатин - 15 г
Ванилин - 1 пакетик
Варенье - 3 ст.л.

Мак — 2 ст.л;
Сливки — 50 мл;
Яичные белки — 2 шт;
Желатин — 20 грамм;
Сметана (25%) — 350 грамм;
Сахар — 2/3 стакана.

Сметана любой жирности - 150 мл
Вода - 100 мл
Желатин - 10 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Персики - 3-4 шт.
Слива - 4-5 шт.

Порошок желе «Киви» — 25 г
Вода для разведения порошка «Киви» — 40 г
Порошок желе «Вишня» — 25 г
Вода для разведения порошка «Вишня» — 40 мл
Желатин — 10 г
Вода для разведения желатина — 50 мл
Сметана — 250 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
Вяленая вишня — 1,5 ст.л.
Сухие сливки для взбивания — 2 ч.л с верхом
Вода для разведения сухих сливок — 25 мл
Шоколадная стружка — по вкусу
Цветочки из мастики — по желанию
Печенье — 6 шт.
Пищевой краситель

Сметана 10% - 200 г
Молоко - 50 мл
Желатин - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 40 г
Сахар - 70 г

Желтки - 3 шт.
Сливки - 120 мл
Сахар с ванилью - 50 г
Желатин - 20 г
Молоко - 130 г
Сметана - 400 г
Белый шоколад - 50 г
Клубника и персик - для декора

Мандарин (чистый вес) - 230 г
Вода - 40 мл
Сахар - 1 ст.л.
Желатин - 1 ч.л.
Сметанный слой:Сметана 15% - 250 г
Сахар - 40 г
Вода - 40 мл
Желатин - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа

Сметана - 600 мл
Печенье шоколадное - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Желе разноцветное - 3 шт. (каждое по 40 г)
Желатин - 30 г



