![]() |
Сметана - 600 мл
Печенье шоколадное - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Желе разноцветное - 3 шт. (каждое по 40 г)
Желатин - 30 г
Все ингредиенты для приготовления желе «Битое стекло» - перед вами, на фото.

Приготовьте желе трех видов согласно инструкции на упаковке. Отправьте в холод до застывания.

Затем аккуратно достаньте желе из формы и нарежьте кубиками.

Сметану комнатной температуры выложите в миску и добавьте сахарную пудру или сахар.

Перемешайте эти ингредиенты.

Желатин залейте холодной кипяченой водой (70 мл) и дайте набухнуть. После растопите на водяной бане.

Налейте растопленный желатин в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что сметана должна быть комнатной температуры. В холодной сметане горячий желатин мгновенно свернется и превратится в хлопья.

Шоколадное печенье нарежьте небольшими кубиками.

Для приготовления желе подойдет силиконовая форма или обычная миска, в которую постелите пищевую пленку. На дно миски налейте немного сметаны.

Выложите часть разноцветного желе и нарезанного печенья.

И снова полейте сметаной с желатином.

Таким образом, чередуя слои, выложите все ингредиенты в миску. Поставьте миску в холод до полного застывания желе.

Через 5-6 часов желе застынет. Накройте миску большой тарелкой и переверните на неё. Снимите миску и пищевую пленку.

Яркое, красивое и вкусное желе «Битое стекло» готово. Нарежьте его и подавайте к столу.


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий