Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Желе «Битое стекло»

Желе «Битое стекло»

Замечательный, яркий, красивый и вкусный десерт для взрослых и детей можно приготовить из желе в пакетиках, сметаны и шоколадного печенья. Готовится он просто и относительно быстро, не считая времени пребывания в холодильнике. При этом десерт достаточно легкий, если взять сметану жирностью 15-20% и не более.
Оглавление

Ингредиенты

Сметана - 600 мл

Печенье шоколадное - 100 г

Сахарная пудра - 80 г


Желе разноцветное - 3 шт. (каждое по 40 г)

Желатин - 30 г

  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.
  • К211 кКал / 100 г
  • Б → 7.25
  • Ж → 7.73
  • У → 28.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления желе «Битое стекло» - перед вами, на фото.


Приготовьте желе трех видов согласно инструкции на упаковке. Отправьте в холод до застывания.


Затем аккуратно достаньте желе из формы и нарежьте кубиками.


Сметану комнатной температуры выложите в миску и добавьте сахарную пудру или сахар.


Перемешайте эти ингредиенты.


Желатин залейте холодной кипяченой водой (70 мл) и дайте набухнуть. После растопите на водяной бане.


Налейте растопленный желатин в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что сметана должна быть комнатной температуры. В холодной сметане горячий желатин мгновенно свернется и превратится в хлопья.


Шоколадное печенье нарежьте небольшими кубиками.


Для приготовления желе подойдет силиконовая форма или обычная миска, в которую постелите пищевую пленку. На дно миски налейте немного сметаны.


Выложите часть разноцветного желе и нарезанного печенья.


И снова полейте сметаной с желатином.


Таким образом, чередуя слои, выложите все ингредиенты в миску. Поставьте миску в холод до полного застывания желе.


Через 5-6 часов желе застынет. Накройте миску большой тарелкой и переверните на неё. Снимите миску и пищевую пленку.


Яркое, красивое и вкусное желе «Битое стекло» готово. Нарежьте его и подавайте к столу.



Желе «Битое стекло», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классно получилось!:catwithhearts:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая!! Очень люблю этот десерт!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки