Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Желе «Битое стекло»

Желе «Битое стекло»

Замечательный, яркий, красивый и вкусный десерт для взрослых и детей можно приготовить из желе в пакетиках, сметаны и шоколадного печенья. Готовится он просто и относительно быстро, не считая времени пребывания в холодильнике. При этом десерт достаточно легкий, если взять сметану жирностью 15-20% и не более.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сметана - 600 мл

Печенье шоколадное - 100 г

Сахарная пудра - 80 г


Желе разноцветное - 3 шт. (каждое по 40 г)

Желатин - 30 г

  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.
    • К211 кКал / 100 г
    • Б → 7.25
    • Ж → 7.73
    • У → 28.89
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для приготовления желе «Битое стекло» - перед вами, на фото.

    Фото 1


    Приготовьте желе трех видов согласно инструкции на упаковке. Отправьте в холод до застывания.

    Фото 2


    Затем аккуратно достаньте желе из формы и нарежьте кубиками.

    Фото 3


    Сметану комнатной температуры выложите в миску и добавьте сахарную пудру или сахар.

    Фото 4


    Перемешайте эти ингредиенты.

    Фото 5


    Желатин залейте холодной кипяченой водой (70 мл) и дайте набухнуть. После растопите на водяной бане.

    Фото 6


    Налейте растопленный желатин в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что сметана должна быть комнатной температуры. В холодной сметане горячий желатин мгновенно свернется и превратится в хлопья.

    Фото 7


    Шоколадное печенье нарежьте небольшими кубиками.

    Фото 8


    Для приготовления желе подойдет силиконовая форма или обычная миска, в которую постелите пищевую пленку. На дно миски налейте немного сметаны.

    Фото 9


    Выложите часть разноцветного желе и нарезанного печенья.

    Фото 10


    И снова полейте сметаной с желатином.

    Фото 11


    Таким образом, чередуя слои, выложите все ингредиенты в миску. Поставьте миску в холод до полного застывания желе.

    Фото 12


    Через 5-6 часов желе застынет. Накройте миску большой тарелкой и переверните на неё. Снимите миску и пищевую пленку.

    Фото 13


    Яркое, красивое и вкусное желе «Битое стекло» готово. Нарежьте его и подавайте к столу.

    Фото 14


    Фото 15


    Желе «Битое стекло», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Классно получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо дорогая!! Очень люблю этот десерт!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки