Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Узвар

Узвар

Оглавление

Ингредиенты

Сушеные яблоки - 100 грамм (2-2,5 горсти);

Сушеные груши - 100 грамм (1,5-2 горсти);

Плоды шиповника сушеные - 1 горсть или по вкусу;

Вода - 1 литр;

Сахар и/или мед - по вкусу.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К70 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Узвар - практически устаревшее название компотов в традиционной украинской кухне. В русской кухней перекликается и по названию, и по составу, и по способу приготовления с взваром (см. по ссылке под рецептом).


Пусть узвары и взвары из натуральных продуктов и сваренные по вкусу кроме праздничных дней Рождества и масленичных гуляний будут и в повседневном меню, а так же они хороши, например, для пикников. Сухофрукты могут самые разные - любые имеющиеся сушеные плоды и ягоды. Сухофрукты очень полезны, содержат много витаминов, микроэлементов и улучшают работу организма.


Узвар и взвар могут быть основой для кутьи и сочива.


Очень вкусное и полезное сочетание: сушеные яблоки, груши и ягоды шиповника.

Ингредиенты для узвара


Промойте сухофрукты. При необходимости, если они очень сухие, то замочите на несколько минут в теплой воде.
Вяленые сухофрукты можно и не замачивать предварительно.

Сухофрукты в кастрюле


Залейте сухофрукты кипятком, доведите до легкого закипания, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой до остывания.

Залить сухофрукты


Узвар готов, процедите и подавайте.

Фото напитка узвар


По желанию подавайте и не процеженным.
Если сухофрукты кисловаты, то подсластите узвар сахаром или медом.

Рецепт узвара


Узвар, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить