Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Необычный винегрет (с жареным луком)

Необычный винегрет (с жареным луком)

Идею добавить в винегрет жареный лук увидела у землячки в группе ВК ПИР и сразу запланировала впечатлиться! Причем лук жарится на нерафинированном растительном масле...
Оглавление

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Свекла – 150-200 г

Морковь – 0-100 г

Лук – 100 г

Маринованная капуста – 100 г

Огурцы консервированные – 100 г

Зеленый горошек – 50-100 г

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно – по вкусу:

Лимонный сок или яблочный уксус

Горчица русская – по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К86 кКал / 100 г
  • Б → 2.05
  • Ж → 4.28
  • У → 9.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для необычного винегрета с жареным луком подготовьте вполне обычные ингредиенты. Их количество, т.е. соотношение, может варьироваться по разным причинам: личные пристрастия, наличие в данный момент и т.д. Например, мне неохота вареную морковь, поэтому пропускаю её. Одни любят маринованные огурчики, а другие – соленые. Зеленый горошек нередко заменяют на консервированную белую или красную фасоль.


Свеклу, картофель и морковь нужно заранее сварить в кожуре и охладить. Мне нравится их приготовление на пару в мультиварке - 25-35 минут в зависимости от размеров. А раньше иногда запекала в фольге в духовке заодно – параллельно с каким-либо блюдом.


Лук нашинкуйте и обжарьте на нерафинированном подсолнечном масле. Не зажаривайте, а обжарьте и потомите. Слегка посолите.


Очищенные овощи нарежьте небольшим примерно одинаковым кубиком.


Соедините свеклу и лук вместе с тем нерафинированным подсолнечным маслом, в котором он томился. Можно подлить ещё дополнительно нерафинированное подсолнечное масло и лимонный сок по своему вкусу. Перемешайте так, чтобы свекла равномерно покрылась ароматным маслом.


Затем добавьте маринованные (или соленые) огурцы, нарезанные кубиком, и консервированный зеленый горошек.


Картофель нарежьте кубиком. Маринованную капусту порубите покороче, если она заготовлена после длинной шинковки.


Мне нравится перемешивать всё ингредиенты винегрета уже перед самым моментом подачи.


Возьмите на заметку такой необычный вариант винегрета. Привнесите в привычный салат новый нюанс!


Необычный винегрет (с жареным луком), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • На рафинированном подсолнечном масле обжаренный лук тоже получается вкусным, но рафинированное придает особый заманчивый вкус и запах.
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Из рецепта совершенно выпали морковь, горчица и уксус.
0
ответить
Ольга
Я всю жизнь делаю с жаренным луком на нерафинированном масле и кладу квашеную капусту, а не маринованную. Вкус намного ярче и насыщеннее!
2
ответить