Помидоры красные свежие – 1 кг
Чеснок – 3 дольки
Брынза тёртая – 2–3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Укроп (зелень) – 0,5 пучка
Салат зелёный
Соль – по вкусу
Эта закуска известна довольно-таки широко, но как-то в последнее время о ней забыли. А она не заслуживает этого. Острая, с пикантными вкусовыми нотками, она вполне может стать "гвоздём" праздничного стола. Готовьте и угощайте друзей, родных и знакомых!
Для приготовления помидоров с чесноком и брынзой нужно взять свежие спелые крепкие красные помидоры, дольки чеснока, тёртую брынзу, подсолнечное рафинированное масло, зелень укропа, листья зелёного салата, чёрный молотый перец и соль.
Помидоры тщательно вымыть, обсушить, разрезать каждый плод пополам, посыпать солью и перцем.
Уложить помидоры разрезом вверх на разогретую сковороду с маслом и обжарить.
Когда наружная сторона обжарится, половинки перевернуть и слегка обжарить со стороны разреза.
Вынуть обжаренные помидоры на тарелку и остудить.
Брынзу натереть на крупной тёрке.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Блюдо застелить листьями салата и выложить на них обжаренные помидоры.
Посыпать помидоры измельчённым чесноком.
Поверх чеснока разбросать брынзу.
Закуску посыпать рубленой зеленью.
Помидоры с чесноком и брынзой готовы! Приятного аппетита!