Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром

Оглавление

Ингредиенты

Куриные грудки (филе без кожи)– 2 шт;

Ветчина – 50 грамм;

Сыр российский или другой твердый – 100 грамм;

Яйцо – 1 шт;

Молоко или сливки – 1 стакан;

Мука – для панировки;

Сухари панировочные;

Растительное масло;

Приправа для курицы или специи: по вкусу;

Черный молотый перец;

Соль.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К180 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень простое и вкусное блюдо. Предположительно родиной Кордон Блю является Франция или Швейцария. Если дословно перевести название этого блюда с французского, то оно будет звучать, как «Синяя лента». Почему блюдо получило именно такое название тоже не известно. Есть несколько версий. Но как бы там ни было, за свою простоту и отличные вкусовые качества блюдо обрело заслуженную популярность.


Приготовьте необходимые ингредиенты.


Замочите куриное филе в молоке на 20 минут.


Разрежьте грудки пополам. Каждое филе надрежьте так, чтобы можно было его развернуть. Посолите филе и посыпьте приправами.


Сыр натрите на терке или порежьте пластинами.


Ветчину нарежьте пластинами.


Взбейте яйца вилкой.


Ветчину положите на куриное филе. Сверху на ветчину выложите сыр.


Сверните куриное мясо рулетом.


Обваляйте Кордон Блю в муке.


Обмакните в яйце.


Обваляйте в панировочных сухарях.


Обжарьте Кордон Блю со всех сторон до румяной корочки.

Куриный кордон блю


Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Кордон блю из курицы


Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
нина
Делала уже несколько раз.Вку-у-усно!Делается очень быстро!
1
ответить
маша
классс мне очень понравилось что получилось
0
ответить