Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Киноа с баклажанами

Киноа с баклажанами

Киноа в последнее время становится все популярнее и популярнее. Она считается отличной основой для любого блюда. Киноа подают в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, добавляют в салат, а еще из нее готовят каши с различными овощами. Сегодня предлагаю приготовить киноа с баклажанами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Вода - 200 мл

Баклажан - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Рассчитано на 2 порции
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    • Б → 3.53
    • Ж → 5.58
    • У → 14.71
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите всё необходимое для приготовления киноа с баклажаном. В продаже можно встретить несколько видов киноа. Польза и вкус в целом у всех будут примерно одинаковыми, отличие может быть только в цвете. Темные сорта считаются более горькими, учтите это при выборе.

    Фото 1


    Засыпать крупу в кастрюлю, ошпарить горячей водой, воду слить. Далее вновь залить крупу водой из расчета: 1 часть крупы - на 2 части воды (по объёму), добавить немного соли.

    Фото 2


    Варить крупу при слабом кипении, периодически помешивая, примерно 20-25 минут.

    Фото 3


    Пока варится киноа, займемся овощами.


    Лук почистить и нарезать на квадратики небольшого размера.

    Фото 4


    Баклажан промыть и обсушить бумажным полотенцем, и также нарезать на квадратики.

    Фото 5


    Разогреть сковороду. На растительном или любом другом масле обжарить лук до мягкости.

    Фото 6


    Добавить баклажаны и продолжить обжаривать овощи до готовности баклажанов. Посолить по вкусу.

    Фото 7


    К этому времени крупа уже будет готова.


    Добавить ее к овощам. Перемешать киноа с овощами, прогреть 1 минуту.

    Фото 8


    Киноа с баклажанами готова. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

    Фото 9


    Фото 10


    Приятного аппетита.


    Киноа с баклажанами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    С некоторых пор полюбила киноа. Обязательно попробую с баклажанами.
    0
    Интересный вариант, нужно попробовать!
    0

    Посмотрите подборки