![]() |
Поке - это блюдо гавайской кухни. Все нарезанные кубиками, слайсами или ломтиками продукты раскладываются в глубокой тарелке секторами и не перемешиваются. Соус должен быть насыщенным и ароматным, но количество его не должно перебивать вкус остальных продуктов.
Поке подается охлажденным.
Киноа - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Куриная грудка вареная - 0,5 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Огурцы - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соус устричный/соевый - 1-2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления поке с киноа и курицей. Куриное мясо предварительно отварите в подсоленной воде до готовности, выньте из бульона и охладите. Овощи вымойте, морковь почистите.

Морковь натрите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкой соломкой от руки. Чуть-чуть посолите, перемешайте, оставьте на несколько минут, чтобы соломка стала мягкой.

Киноа промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Объем воды должен быть в два раза больше, чем объем крупы.

После закипания сделайте огонь минимальным и варите 15-17 минут под крышкой, до впитывания воды. Охладите.

Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, помидоры черри - пополам. Можно взять обычные томаты, но маленькие будут аккуратнее смотреться в блюде. Огурец нарежьте произвольно. Можно кружочками, соломкой. Мне захотелось нарезать тонкими длинными полосками при помощи ножа для чистки овощей.

Готовую крупу положите в глубокую тарелку. Полейте по вкусу соевым или устричным соусом.

А сейчас самое приятное - разложите на тарелке все подготовленные продукты: куриную грудку, помидоры, огурцы, морковь. Посыпьте семенами кунжута и любой свежей зеленью по вкусу, и можно подавать на стол.

Готовится поке с киноа и курицей просто, получается полезно, вкусно и красочно.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий