![]() |
Яйцо (с1) - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Для смазывания:Растительное масло - 2 ч.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления бисквитных вафель в электровафельнице.

Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки.

В отдельную миску выкладываем желтки и добавляем сахар.

Миксером будем взбивать эти ингредиенты 2-3 минуты до получения светлой пышной массы.

В отдельную чистую и сухую миску выложим белки и миксером взобьем их до устойчивых пиков. Проверим себя: перевернем миску с белковой массой вверх дном - белки останутся неподвижными.

Теперь в миску к желтковой смеси выложим лопаткой взбитые белки.

И аккуратно, бережно их вмешаем до полного соединения.

В эту же миску просеем всю муку.

И опять очень аккуратно вмешаем муку в яичную смесь. В итоге у нас получается очень воздушное и легкое тесто.

Смажем панели вафельницы растительным маслом, включим нагреваться устройство и на каждую панель выложим по 1-2 ст.л. воздушного теста. Я пекла две бисквитные вафли в электровафельнице примерно 2 минуты.

Готовые вафли получаются невероятно воздушными, очень легкими. Подавать их можно к чаю, кофе, а можно подать с кружкой молока или стаканом сока. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий