![]() |
Сыр творожный - 100 г
Каймак 45% - 120 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Соль - 1 щепотка
Все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сырных вафель без молока, перед вами.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чашу для замеса отправляем творожный сыр и каймак. Натуральный каймак имеет достаточно плотную консистенцию, она похожа на консистенцию сливочного масла. У него и вкус очень схож со вкусом сливочного масла. Из качественного каймака можно приготовить самостоятельно дома сливочное масло.

Соединяем каймак с творожным сыром и вводим одно яйцо.

Просеиваем пшеничную муку и вводим ее частями.

Замешиваем тесто на вафли.

Оно у вас должно получиться достаточно плотным.
Возможно, вам потребуется чуть больше муки. Творожное тесто на вафли капризно. Я не раз сталкивалась с тем, что вафли не получались. Ошибка многих в том, что далеко не все соблюдают рекомендации. Консистенция ингредиентов может отличаться от ингредиентов автора. Если у вас получилось жидкое тесто, то добавьте еще немного муки.

Вафельницу необходимо хорошо разогреть, а панели смазать маслом.
Не торопитесь выпекать вафли. Если не уверены в тесте, то выложите в вафельницу пробную порцию. Посмотрите, пропеклись ли вафли, не прилипли ли к панели. Если результат вас порадует, смело выпекайте. Если по какой-то причине вафли прилипли, то значит, либо тесто не той консистенции, либо, возможно, вы плохо разогрели вафельницу.

Выпекать вафли до золотистого оттенка примерно 4-5 минут.

У меня получилось 6 шт.


Сырные вафли без молока готовы. Подавать их можно со сметаной или джемом, использовать как основу для бутербродов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий
Спасибо