Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Вафли из печени в вафельнице

Вафли из печени в вафельнице

Ещё один рецепт из серии "Я достала вафельницу и мне лень её убирать", или "Чего только кулинары не придумают".

А если серьёзно, то печеночные вафли - это очень простой и быстрый способ наделать необычных и эстетичных заготовок для печеночного торта. Ещё они позволяют достойно сервировать 500 г печени на шесть едоков так, чтобы никто не заметил, что на самом деле печёнки у вас было - "кот начхал".

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень - 500 г

Мука - 3 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Масло - 30 г


Приправы - по вкусу

6 шт.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К177 кКал / 100 г
    • Б → 16.62
    • Ж → 7.68
    • У → 10.08
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём по списку ингредиенты для приготовления вафель из печени в вафельнице. Примечание: масло можно взять как растительное, так и сливочное, но сливочное должно вылежаться при комнатной температуре до мягкости. Печень тоже должна быть комнатной температуры. Сырые лук и чеснок или не использовать, или их следует обжарить ещё до начала приготовления теста для печеночных вафель.

    Фото 1


    Яйца разделим на желтки и белки (процедурой можно пренебречь, но это не даст возможности взбить белки, и тогда вафли получатся более плотными).

    Фото 2


    Всё, кроме белков, распюрируем в гомогенную жидкую кашицу.

    Фото 3


    Белки со щепоткой соли взобьём в плотную пену.

    Фото 4


    Ложкой вмешаем пену в печеночное тесто.

    Фото 5


    Разогреем вафельницу довольно слабо (у меня мощность 2 из четырёх возможных).

    Фото 6


    Выльем половник теста (ну, у меня, по крайней мере, поварёшка как раз такого объёма, что хватает на одну порцию-вафлю).

    Фото 7


    Выпечем печёночную вафлю в вафельнице, не придерживая крышку, до того, как появится запах жареной печёнки. Это очень быстро, минуты полторы.

    Фото 8


    Вафли должны быть достаточно светлыми, тёмные будут горчить, как горчит пережаренная печень.

    Фото 9


    Ну, и посмотрите, какие красотки, и какой хороший из них печеночный тортик мог бы получиться.

    Фото 10


    А если разрезать каждую вафлю до центра и свернуть в конус, то получится вот такая красивая розочка, которую не стыдно положить каждому на тарелку, если к вам вдруг завалились неожиданные гости, а печени было только для семьи.


    Вафли из печени в вафельнице, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красивущие какие!!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки