Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Клубничный десерт с зефиром

Клубничный десерт с зефиром

Оглавление

Ингредиенты

Клубника свежая - 300-350 грамм;

Песочное печенье - 100 грамм;

Зефир - 4 шт;

Сахар - 50 грамм;

Сметана - 150 грамм.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К214 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 У нас сейчас сезон клубники и очень хочется приготовить из неё как можно больше вкусностей. Предлагаю вам простой и вкусный десерт из клубники с добавлением печенья и зефира. Пропитывается десерт сметаной взбитой с сахаром и от него невозможно оторваться. По желанию сметану можно заменить на сливки, но тогда десерт будет более калорийным. Выбор за вами.


Итак, возьмём свежую клубнику, сметану, песочное печенье и сахар. Измельчаем печенье на маленькие кусочки. Выкладываем их на дно креманок.


Зефир также ломаем руками на кусочки.


Вымытую клубнику освобождаем от хвостиков и разрезаем на 4 части, выкладываем поверх зефира.


Взбиваем сметану с сахаром и выкладываем по 2 ст.л. сверху клубники.


Затем ещё раз повторяем зефирный слой.


А потом ещё слой клубники.


Сверху выливаем оставшуюся сметану и украшаем целыми ягодами клубники.

Клубника со сметаной

Рецепт клубничного десерта с зефиром


Приятного аппетита!


Клубничный десерт с зефиром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лика! Какое же всё яркое и соблазнительное!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
0
ответить