![]() |
Банановая панна-котта (она же панакота) придется по вкусу любителям прохладных желированных десертов. Все ингредиенты можно измельчать в пюре и затем смешивать с желатином — выйдет однородная панакота.
Также добавляют кусочки свежих, замороженных, сушеных плодов, усиливая вкус, аромат и создавая новую фактуру зыбкого десерта.
Возьмите продукты для приготовления панна-котты с бананом. Выбирайте спелые, сладкие бананы и сметану с высоким процентом жирности.

Залейте желатин горячей водой (100 мл), размешивая, растворите гранулы. Если сгустки желатина все-таки остаются, прогрейте на слабом огне и все время мешайте, но не кипятите.

К банану добавьте сахар. Чем слаще банан, тем меньше сахара, но и дело вкуса, конечно.

Добавьте сметану и желательно густую, жирную (можно сливки). Взбейте до однородности.

Перемешайте сметанно-банановую массу с раствором желатина.

Разложите по порционным емкостям кусочки свежего банана и залейте жидким желированным составом. Охладите на полке холодильника, держите до полного застывания (примерно час).

Банановая панна-котта (панакота) через час охлаждения в холодильнике полностью схватывается и готова к подаче.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий