Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Банановая панна-котта (панакот

Банановая панна-котта (панакота)

Банановая панна-котта (она же панакота) придется по вкусу любителям прохладных желированных десертов. Все ингредиенты можно измельчать в пюре и затем смешивать с желатином — выйдет однородная панакота.

Также добавляют кусочки свежих, замороженных, сушеных плодов, усиливая вкус, аромат и создавая новую фактуру зыбкого десерта.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Сметана 25% - 200 г

Желатин - 10 г

Сахар - 50 г

Вода - 100 мл

Получается 3 порции
  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    • Б → 2.97
    • Ж → 8.7
    • У → 17.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления панна-котты с бананом. Выбирайте спелые, сладкие бананы и сметану с высоким процентом жирности.

    Фото 1


    Залейте желатин горячей водой (100 мл), размешивая, растворите гранулы. Если сгустки желатина все-таки остаются, прогрейте на слабом огне и все время мешайте, но не кипятите.

    Фото 2


    К банану добавьте сахар. Чем слаще банан, тем меньше сахара, но и дело вкуса, конечно.

    Фото 3


    Добавьте сметану и желательно густую, жирную (можно сливки). Взбейте до однородности.

    Фото 4


    Перемешайте сметанно-банановую массу с раствором желатина.

    Фото 5


    Разложите по порционным емкостям кусочки свежего банана и залейте жидким желированным составом. Охладите на полке холодильника, держите до полного застывания (примерно час).

    Фото 6


    Банановая панна-котта (панакота) через час охлаждения в холодильнике полностью схватывается и готова к подаче.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Банановая панна-котта (панакота), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить