![]() |
Хочу поделиться простым рецептом мусса из облепихи для торта. Такой мусс можно приготовить предварительно, а затем использовать для приготовления тортика.
Если кому будет интересно, то даю рецепт простого тортика с облепиховым муссом, чтобы было наглядно видно, как он смотрится в разрезе. Мусс получился стабильным, нежным, вкусным и в меру сладким.
Облепиха - 300 г
Сахар - 150 г
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Корж:Яйцо - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 75 г
Какао - 15
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Крем:Сливки 35% - 300 мл
Творожный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 100 г
Подготовить продукты для облепихового мусса для торта (а также для самого торта).

Для приготовления мусса можно использовать свежую или замороженную облепиху. В воде комнатной температуры развести желатин и оставить для набухания на 15 минут.

Выложить ягоды облепихи в кастрюлю и поставить на огонь.

На среднем огне довести ягоды до кипения, можно немного подавить ягоды ложкой. Варить ягодную массу минуты 3.

Затем откинуть ягоды на сито и перетереть. Жмых нам не потребуется.

Вот такая ягодная масса получается, перелить массу в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю сахар и поставить на огонь.

Довести массу до кипения, варить 2-3 минуты, до полного растворения сахара.

Перелить ягодную массу в мерный стакан и выложить туда набухший желатин.

Перемешать массу до полного растворения желатина, у нас получается 400 мл общей массы.

Разлить массу по двум формам диаметром 18 см.

Поставить заготовку в холодильник на пару часов. Затем можно свободно достать мусс для торта из формы. Посмотрите, какой красивый облепиховый мусс для торта получился.

Приготовить бисквит диаметром 18 см. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, взбивать минут 8. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешать лопаткой. Выпекать в форме 18 см при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Готовый корж полностью остудить.

Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния.

Сформировать торт с облепиховым муссом. Чередовать корж, крем, мусс, крем.

Покрыть торт кремом и украсить по желанию.

Вот такой разрез получается.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий