Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Облепиховый мусс

Облепиховый мусс

Хочу поделиться простым рецептом мусса из облепихи для торта. Такой мусс можно приготовить предварительно, а затем использовать для приготовления тортика.

Если кому будет интересно, то даю рецепт простого тортика с облепиховым муссом, чтобы было наглядно видно, как он смотрится в разрезе. Мусс получился стабильным, нежным, вкусным и в меру сладким.

Оглавление

Ингредиенты

Облепиха - 300 г

Сахар - 150 г

Желатин - 20 г

Вода - 100 мл

Корж:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 75 г

Какао - 15

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Сливки 35% - 300 мл

Творожный сыр - 300 г

Сахарная пудра - 100 г

Получается 2 мусса диаметром 18 см.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К160 кКал / 100 г
  • Б → 3.69
  • Ж → 2.86
  • У → 29.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для облепихового мусса для торта (а также для самого торта).


Для приготовления мусса можно использовать свежую или замороженную облепиху. В воде комнатной температуры развести желатин и оставить для набухания на 15 минут.


Выложить ягоды облепихи в кастрюлю и поставить на огонь.


На среднем огне довести ягоды до кипения, можно немного подавить ягоды ложкой. Варить ягодную массу минуты 3.


Затем откинуть ягоды на сито и перетереть. Жмых нам не потребуется.


Вот такая ягодная масса получается, перелить массу в кастрюлю.


Добавить в кастрюлю сахар и поставить на огонь.


Довести массу до кипения, варить 2-3 минуты, до полного растворения сахара.


Перелить ягодную массу в мерный стакан и выложить туда набухший желатин.


Перемешать массу до полного растворения желатина, у нас получается 400 мл общей массы.


Разлить массу по двум формам диаметром 18 см.


Поставить заготовку в холодильник на пару часов. Затем можно свободно достать мусс для торта из формы. Посмотрите, какой красивый облепиховый мусс для торта получился.


Приготовить бисквит диаметром 18 см. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, взбивать минут 8. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешать лопаткой. Выпекать в форме 18 см при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Готовый корж полностью остудить.


Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния.


Сформировать торт с облепиховым муссом. Чередовать корж, крем, мусс, крем.


Покрыть торт кремом и украсить по желанию.


Вот такой разрез получается.


Приятного аппетита!


Облепиховый мусс, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки