Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Сок из тыквы с облепихой на зиму

Сок из тыквы с облепихой на зиму

Не ожидала я, что сочетание тыквы и облепихи окажется таким вкусным. Тыквенно-облепиховый сок получается не только ярким, красивым, но и полезным, вкусным. Рецепт несложный.

Чтобы сок был действительно вкусным, возьмите спелую облепиху и спелую тыкву. Сахар кладите по вкусу. Если сок получается очень густым, добавьте кипяченую воду до нужной консистенции.

Стаканчик такого яркого сока, без сомнения, поднимет настроение хмурой осенью или холодной зимой.

Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 1 кг

Облепиха - 500 г

Сахар - 150 г

Вода - 1,5 л

Получилось примерно 2,5 л сока
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К41 кКал / 100 г
    • Б → 0.6
    • Ж → 0.95
    • У → 8.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления сока из тыквы с облепихой на зиму - перед вами. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Облепиху переберите, удалите подпорченные ягоды, веточки и растительный мусор. Промойте ягоды и откиньте на сито.

    Фото 1


    Тыкву нарежьте небольшими кусочками.

    Фото 2


    Сложите нарезанную тыкву в кастрюлю и влейте холодную воду.

    Фото 3


    Сварите тыкву на умеренном огне до мягкости. На это понадобится примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков.

    Фото 4


    Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером превратите мягкую тыкву в пюре.

    Фото 5


    Облепиху переложите в кастрюлю. Добавьте 50 мл воды.

    Фото 6


    Сварите облепиху на умеренном огне в течение 10-15 минут.

    Фото 7


    Процедите облепиховый отвар через сито.

    Фото 8


    Ягоды протрите, жмых выбросьте.

    Фото 9


    Перелейте облепиховый отвар в кастрюлю с тыквенным соком. Если сок очень густой, то добавьте необходимое количество горячей воды, чтобы довести его до нужной вам густоты.

    Фото 10


    Добавьте сахар по вкусу. Доведите сок до кипения, во время кипения снимите пену. Прокипятите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.

    Фото 11


    Разлейте кипящий сок в стерильные банки/бутылки, закрутите крышечки.

    Фото 12


    Укутайте бутылки во что-то теплое на сутки для медленного остывания.

    Фото 13


    Сок из тыквы с облепихой на зиму готов. Приятной дегустации!

    Фото 14


    Сок из тыквы с облепихой на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алла
    Облепиха заслуживает большего уважения.
    Полезнее ягоды облепихи измельчить блендером, снять сверху содержимое от ягод (кожица и зерна, жидкость влить в пюре тыквы.
    Жмых от облепихи залить водой и прокипятить,не долго.
    Отвар влить в сок облепихи и пюре тыквы.
    И т.д.
    Более насыщенный получается напиток
    Нравится
    (3)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алла, согласна с вашим рецептом
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария
    Отменно! Попробую
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Мария, сама не ожидала, что такой вкусный сок получится!
    Нравится
    (4)
    ответить