Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Сок из тыквы с облепихой на зиму

Сок из тыквы с облепихой на зиму

Не ожидала я, что сочетание тыквы и облепихи окажется таким вкусным. Тыквенно-облепиховый сок получается не только ярким, красивым, но и полезным, вкусным. Рецепт несложный.

Чтобы сок был действительно вкусным, возьмите спелую облепиху и спелую тыкву. Сахар кладите по вкусу. Если сок получается очень густым, добавьте кипяченую воду до нужной консистенции.

Стаканчик такого яркого сока, без сомнения, поднимет настроение хмурой осенью или холодной зимой.

Оглавление

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 1 кг

Облепиха - 500 г

Сахар - 150 г

Вода - 1,5 л

Получилось примерно 2,5 л сока
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К41 кКал / 100 г
  • Б → 0.6
  • Ж → 0.95
  • У → 8.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления сока из тыквы с облепихой на зиму - перед вами. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Облепиху переберите, удалите подпорченные ягоды, веточки и растительный мусор. Промойте ягоды и откиньте на сито.


Тыкву нарежьте небольшими кусочками.


Сложите нарезанную тыкву в кастрюлю и влейте холодную воду.


Сварите тыкву на умеренном огне до мягкости. На это понадобится примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков.


Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером превратите мягкую тыкву в пюре.


Облепиху переложите в кастрюлю. Добавьте 50 мл воды.


Сварите облепиху на умеренном огне в течение 10-15 минут.


Процедите облепиховый отвар через сито.


Ягоды протрите, жмых выбросьте.


Перелейте облепиховый отвар в кастрюлю с тыквенным соком. Если сок очень густой, то добавьте необходимое количество горячей воды, чтобы довести его до нужной вам густоты.


Добавьте сахар по вкусу. Доведите сок до кипения, во время кипения снимите пену. Прокипятите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.


Разлейте кипящий сок в стерильные банки/бутылки, закрутите крышечки.


Укутайте бутылки во что-то теплое на сутки для медленного остывания.


Сок из тыквы с облепихой на зиму готов. Приятной дегустации!


Сок из тыквы с облепихой на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алла
Облепиха заслуживает большего уважения.
Полезнее ягоды облепихи измельчить блендером, снять сверху содержимое от ягод (кожица и зерна, жидкость влить в пюре тыквы.
Жмых от облепихи залить водой и прокипятить,не долго.
Отвар влить в сок облепихи и пюре тыквы.
И т.д.
Более насыщенный получается напиток
4
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алла, согласна с вашим рецептом
1
ответить
Гость
Алла, Я проварила, потом блендернула погружным. Подразвела водой из тыквенной варки, без мякоти, чтоб процеживалось лучше. Тоже хорошо получилось. У меня облепиха была из морозилки. Есть ли разница - не знаю, сравнить не с чем🙂
0
ответить
Мария
Отменно! Попробую
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, сама не ожидала, что такой вкусный сок получится!
4
ответить