E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заготовка облепихи для чая

Заготовка облепихи для чая

Всегда скептически относилась к облепихе, как-то с детства мне она не нравилось.

А тут видимо старость подкралась))), что в лесу, я не смогла пройти мимо усыпанных ягодой кустов.

Начитавшись о достоинствах этой ягоды, о её целебных и полезных свойствах, решила: "Надо брать".

После нескольких кружек ароматного чая решила ехать снова на сбор ягоды, чтобы заготовить эту "витаминку" впрок.

Приготовить заготовку несложно, дольше ягоду перебирать)). Можно сделать с мёдом или с сахаром, можно заморозить или хранить в баночке в холодильнике.

Заморозка, конечно, будет выручать холодными зимними вечерами... Достаешь "мороженко" из облепихи, бросаешь в кружку, заливаешь кипятком и вуаля, вкуснейший согревающий напиток готов. Можно добавить ледышку в заварник с любым чаем.

С пюре из облепихи с сахаром поступаем точно так же... Пишут, что пару ложечек в день отлично лечит горло, сама пока не проверяла).

Нет смысла перетирать пюре через сито, слишком много отходов и утраченных витаминов)). Процеживайте готовый чай!

Ингредиенты

Облепиха - 800 г

Мёд - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

  • 142 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.04
  • Ж: 4.24
  • У: 23.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для заготовки облепихи для чая требуется всего 3 ингредиента: сочные ягоды, мёд и сахар.


Количество сахара и мёда можно использовать по вкусу. Я пробовала, чтобы было сладко.


Решайте, какой из методов будете делать, или оба сразу (как я), и делите ягоду.


Ягоду промыть, убрать все листочки и палочки. Просушить на полотенце.


Мёд и ягоду измельчить в блендере. Разложить по стерилизованным баночкам с крышкой.


Хранить в холодильнике.


Ягоду измельчить в блендере.


Добавить в пюре сахар. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.


Разложить пюре по формочкам.


Здесь отлично подойдут силиконовые формочки для десертов или льда.


Дать пюре замерзнуть "в кол", потом можно переложить в плотный пакет и хранить в морозилке, а использовать по необходимости.


Заготовка облепихи для чая готова, даже две)).


Приятного чаепития.


Будьте здоровы!


Заготовка облепихи для чая, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
надо!!!
Нравится
(0)
ответить
Маш, я также не любила с детства облепиху, особенно ненавидела когда бабушка готовила облепиховое масло и мазала потом этим маслом места ожогов. А потом в гостях попробовала облепиховый морс и... обалдела как это вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Тоня, ну теперь надо снова идти по ягоду, хочууу моорс))...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта