Подготовьте ингредиенты для апельсинового морса. Хорошо вымойте апельсин тёплой водой. На один средний апельсин воды потребуется 250-500 мл. Всё зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить у готового морса. Меньше воды - более насыщенный вкус.

Фото 1
С апельсина при помощи тёрки (или другим способом) снимите цедру.

Фото 2
Очистите апельсин от оставшейся белой корки и разберите на дольки. Если есть косточки - удалите их.

Фото 3
Измельчите дольки апельсина в блендере в пюре.

Фото 4
Откиньте на сито и отожмите весь сок. Сок пока отставьте в сторонку.

Фото 5
А жмых залейте водой, добавьте сюда же цедру и доведите до кипения, убавьте огонь и поварите 10-15 минут. Если используете специи, то варите вместе с ними. Я ограничилась парой звёздочек бадьяна.

Фото 6
Готовый отвар полностью остудите и процедите через сито, хорошо отжав ложкой весь жмых.
Соедините этот отвар с выжатым ранее соком.
Если планируете подавать морс из апельсинов горячим, то отвар не остужайте, просто процедите и добавьте сок.

Фото 7
Добавьте по вкусу сахар. Можно вместо сахара добавить мёд. Размешайте, чтобы сахар растворился.

Фото 8
Если подаёте горячим, то можно разливать сразу. Если планируете подать как прохладительный напиток, то охладите в холодильнике.

Фото 9
Апельсиновый морс с бадьяном готов! Пейте с удовольствием! С наступающим Новым годом!

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария