Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Апельсиновый морс

Апельсиновый морс

Апельсиновый морс - отличная альтернатива покупному соку. Его приготовить несложно, а по вкусу он ничуть не уступает соку, но гораздо бюджетнее! В зимний период этот напиток будет очень актуален, так как богат витаминами и имеет очень жизнерадостный цвет!

Морс из апельсинов можно подать традиционно охлаждённым и без каких-либо добавок. Или добавить в него пряности (корицу, бадьян, кардамон) и подать, например, горячим. Только используйте специи целые, а не молотые, чтобы не испортить цвет напитка.

Оглавление

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт. (130-150 г)

Вода - 500 мл

Сахар - 30 г (или по вкусу)

Бадьян (звёздочки) - 2 шт.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К25 кКал / 100 г
  • Б → 0.18
  • Ж → 0.04
  • У → 6.13
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для апельсинового морса. Хорошо вымойте апельсин тёплой водой. На один средний апельсин воды потребуется 250-500 мл. Всё зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить у готового морса. Меньше воды - более насыщенный вкус.


С апельсина при помощи тёрки (или другим способом) снимите цедру.


Очистите апельсин от оставшейся белой корки и разберите на дольки. Если есть косточки - удалите их.


Измельчите дольки апельсина в блендере в пюре.


Откиньте на сито и отожмите весь сок. Сок пока отставьте в сторонку.


А жмых залейте водой, добавьте сюда же цедру и доведите до кипения, убавьте огонь и поварите 10-15 минут. Если используете специи, то варите вместе с ними. Я ограничилась парой звёздочек бадьяна.


Готовый отвар полностью остудите и процедите через сито, хорошо отжав ложкой весь жмых.


Соедините этот отвар с выжатым ранее соком.


Если планируете подавать морс из апельсинов горячим, то отвар не остужайте, просто процедите и добавьте сок.


Добавьте по вкусу сахар. Можно вместо сахара добавить мёд. Размешайте, чтобы сахар растворился.


Если подаёте горячим, то можно разливать сразу. Если планируете подать как прохладительный напиток, то охладите в холодильнике.


Апельсиновый морс с бадьяном готов! Пейте с удовольствием! С наступающим Новым годом!


Апельсиновый морс, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить