Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Апельсиновый морс

Апельсиновый морс

Апельсиновый морс - отличная альтернатива покупному соку. Его приготовить несложно, а по вкусу он ничуть не уступает соку, но гораздо бюджетнее! В зимний период этот напиток будет очень актуален, так как богат витаминами и имеет очень жизнерадостный цвет!

Морс из апельсинов можно подать традиционно охлаждённым и без каких-либо добавок. Или добавить в него пряности (корицу, бадьян, кардамон) и подать, например, горячим. Только используйте специи целые, а не молотые, чтобы не испортить цвет напитка.

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт. (130-150 г)

Вода - 500 мл

Сахар - 30 г (или по вкусу)

Бадьян (звёздочки) - 2 шт.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К25 кКал / 100 г
    • Б → 0.18
    • Ж → 0.04
    • У → 6.13
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для апельсинового морса. Хорошо вымойте апельсин тёплой водой. На один средний апельсин воды потребуется 250-500 мл. Всё зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить у готового морса. Меньше воды - более насыщенный вкус.

    Фото 1


    С апельсина при помощи тёрки (или другим способом) снимите цедру.

    Фото 2


    Очистите апельсин от оставшейся белой корки и разберите на дольки. Если есть косточки - удалите их.

    Фото 3


    Измельчите дольки апельсина в блендере в пюре.

    Фото 4


    Откиньте на сито и отожмите весь сок. Сок пока отставьте в сторонку.

    Фото 5


    А жмых залейте водой, добавьте сюда же цедру и доведите до кипения, убавьте огонь и поварите 10-15 минут. Если используете специи, то варите вместе с ними. Я ограничилась парой звёздочек бадьяна.

    Фото 6


    Готовый отвар полностью остудите и процедите через сито, хорошо отжав ложкой весь жмых.


    Соедините этот отвар с выжатым ранее соком.


    Если планируете подавать морс из апельсинов горячим, то отвар не остужайте, просто процедите и добавьте сок.

    Фото 7


    Добавьте по вкусу сахар. Можно вместо сахара добавить мёд. Размешайте, чтобы сахар растворился.

    Фото 8


    Если подаёте горячим, то можно разливать сразу. Если планируете подать как прохладительный напиток, то охладите в холодильнике.

    Фото 9


    Апельсиновый морс с бадьяном готов! Пейте с удовольствием! С наступающим Новым годом!

    Фото 10


    Апельсиновый морс, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить