![]() |
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 г(+ 1 ст.л. для смазывания формы)
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 6 ст.л.
Сливы - 10-12 шт.
Для карамели:Коричневый сахар - 50 г
Корица - 0.5 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Кубиками нарезать холодное сливочное масло, добавить его к сухим ингредиентам.

Массу перетереть руками в крошку.

В стакан с молоком разбить яйцо и взболтать до однородной массы, затем вылить её в крошку и размешать тесто ложкой. Оно получится густым.

Форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом, выложить тесто. Помыть и обсушить сливы, разрезать их пополам и удалить косточки. Разложить половинки слив на поверхности теста срезом вниз, слегка вдавливая.

Для образования карамельной корочки смешать коричневый сахар и корицу, посыпать верх пирога. Растопить сливочное масло, немного остудить и полить им верх будущего пирога.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать сливовый пирог с карамелью 30-40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. После выключения духовки оставить в ней пирог на 5 минут, затем вынуть и остудить в форме.

Подать пирог на стол можно прямо в форме, разрезав его на порции. Затем разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий