![]() |
Кабачки - 200 г
Чечевица зеленая - 150 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 45 г
Растительное масло - 35 г
Томатная паста - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Соберите продукты для приготовления супа с чечевицей и кабачком. Вместо кабачка можете использовать цукини.

Закипятите воду в кастрюле, всыпьте туда промытую зеленую чечевицу и варите 20-25 минут до мягкости.

Пока варится чечевица, займитесь овощами. Почистите лук и морковь, с кабачков срежьте хвостики с двух сторон. Все овощи нарежьте средними кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи и пассеруйте 2-3 минуты.

Добавьте томатную пасту и влейте немного воды, тушите овощи 5-6 минут на тихом огне.

Когда сварится чечевица, суп посолите, добавьте овощную зажарку с томатной пастой. Размешайте, доведите до вкуса, поперчите.

Варите суп еще 5 минут, в конце добавьте мелко рубленную зелень - у меня была петрушка. Суп готов, выключите огонь.

Горячий суп с чечевицей и кабачком подавайте к столу. Он наваристый, достаточно густой и очень вкусный.

Всем приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий