Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде

Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде

Приготовим пикантные кабачки в горчично-пряном соусе по-восточному. Такая закуска из кабачков получается в меру острой, с чесночным ароматом и слегка сладковатым вкусом.

Традиционная нарезка кабачков для этого блюда — брусочками, но при желании можно нарезать их и по-другому.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Семена кунжута - по вкусу

Соус:

Соевый соус - 50 мл

Горчица французская - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сладкая паприка - 0,25 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Рассчитано на 2-3 порции
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К73 кКал / 100 г
    • Б → 1.77
    • Ж → 3.97
    • У → 7.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с соевым соусом и горчицей на сковороде.


    Подойдут молоденькие кабачки, с тонкой кожицей и небольшим количеством семян.


    Горчицу возьмите ту, которая вам больше нравится по вкусу.


    Соевый соус если очень соленый, то блюдо досаливать не нужно.


    Вместо меда можно добавить сахар или не добавлять подсластители вовсе.

    Фото 1


    Кабачок помойте, обсушите, нарежьте брусочками средней толщины. Кожицу лучше не срезать, она позволит сохранить целостность готового блюда.

    Фото 2


    Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты до получения однородного соуса. Чеснок пропустите через пресс и тоже добавьте в соус.

    Фото 3


    Подготовленные кабачки выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарьте 2-3 минуты, затем присыпьте крахмалом и готовьте еще пару минут. Зажаривать кабачки не стоит, иначе они размякнут.

    Фото 4


    Влейте подготовленный соус, перемешайте аккуратно при помощи двух вилок или кулинарных щипцов. Тушите кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде еще 4-5 минут при слабом нагреве.

    Фото 5


    Готовую закуску переложите на тарелку и присыпьте семенами кунжута. Для более яркого аромата кунжут желательно обжарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Подавайте в качестве закуски к мясу, рыбе, запеченному картофелю. Блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном состоянии.

    Фото 6


    Приятного аппетита!!!

    Фото 7


    Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить