Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Кабачки с соевым соусом и горч

Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде

Приготовим пикантные кабачки в горчично-пряном соусе по-восточному. Такая закуска из кабачков получается в меру острой, с чесночным ароматом и слегка сладковатым вкусом.

Традиционная нарезка кабачков для этого блюда — брусочками, но при желании можно нарезать их и по-другому.

Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Семена кунжута - по вкусу

Соус:

Соевый соус - 50 мл

Горчица французская - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сладкая паприка - 0,25 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Рассчитано на 2-3 порции
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К73 кКал / 100 г
  • Б → 1.77
  • Ж → 3.97
  • У → 7.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с соевым соусом и горчицей на сковороде.


Подойдут молоденькие кабачки, с тонкой кожицей и небольшим количеством семян.


Горчицу возьмите ту, которая вам больше нравится по вкусу.


Соевый соус если очень соленый, то блюдо досаливать не нужно.


Вместо меда можно добавить сахар или не добавлять подсластители вовсе.


Кабачок помойте, обсушите, нарежьте брусочками средней толщины. Кожицу лучше не срезать, она позволит сохранить целостность готового блюда.


Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты до получения однородного соуса. Чеснок пропустите через пресс и тоже добавьте в соус.


Подготовленные кабачки выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарьте 2-3 минуты, затем присыпьте крахмалом и готовьте еще пару минут. Зажаривать кабачки не стоит, иначе они размякнут.


Влейте подготовленный соус, перемешайте аккуратно при помощи двух вилок или кулинарных щипцов. Тушите кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде еще 4-5 минут при слабом нагреве.


Готовую закуску переложите на тарелку и присыпьте семенами кунжута. Для более яркого аромата кунжут желательно обжарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Подавайте в качестве закуски к мясу, рыбе, запеченному картофелю. Блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном состоянии.


Приятного аппетита!!!


Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить