![]() |
Бульон говяжий - 160 мл
Имбирь свежий натертый - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Красный острый перец - по вкусу
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. без верха
Возьмите продукты, необходимые для приготовления сычуаньского соуса. Сварите говяжий бульон, очистите чеснок.

Для приготовления соуса возьмите небольшую сковороду. На мелкой терке натрите чеснок. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. В сковороду положите имбирь, чеснок, копченую паприку, красный острый перец и сахар.

Влейте соевый соус. Перемешайте ингредиенты и поставьте сковороду на несильный огонь.

Помешивая, доведите до кипения.

Кукурузный крахмал залейте холодным мясным бульоном.

Размешайте крахмал и влейте его на сковороду.

Помешивая, варите соус на умеренном огне до загустения, 5-6 минут.

Соус охладите, положите в соусник и подавайте к столу.

Вместо фастфуда у меня жареный яичный рис по-китайски. К нежному рису такой остро-сладкий сычуаньский соус замечательно подошел. Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий