Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Сычуаньский соус

Сычуаньский соус

Сычуаньский соус впервые был приготовлен кулинарами Макдональдс более 20 лет назад. Этот густой, кисло-остро-сладкий соус красно-коричневого цвета прекрасно сочетается с блюдами фастфуда - с картошкой фри, наггетсами, жареными куриными крылышками, чипсами. Каждый ингредиент соуса имеет ярко выраженный вкус. Делается Сычуаньский соус за считанные минуты, а остроту и насыщенность всегда можно отрегулировать под собственный вкус. Соус варится на мясном бульоне: курином или говяжьем. Для загустения используется крахмал: кукурузный или картофельный.
Оглавление

Ингредиенты

Бульон говяжий - 160 мл

Имбирь свежий натертый - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Красный острый перец - по вкусу

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л. без верха

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К89 кКал / 100 г
  • Б → 2.98
  • Ж → 0.6
  • У → 18.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты, необходимые для приготовления сычуаньского соуса. Сварите говяжий бульон, очистите чеснок.


Для приготовления соуса возьмите небольшую сковороду. На мелкой терке натрите чеснок. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. В сковороду положите имбирь, чеснок, копченую паприку, красный острый перец и сахар.


Влейте соевый соус. Перемешайте ингредиенты и поставьте сковороду на несильный огонь.


Помешивая, доведите до кипения.


Кукурузный крахмал залейте холодным мясным бульоном.


Размешайте крахмал и влейте его на сковороду.


Помешивая, варите соус на умеренном огне до загустения, 5-6 минут.


Соус охладите, положите в соусник и подавайте к столу.


Вместо фастфуда у меня жареный яичный рис по-китайски. К нежному рису такой остро-сладкий сычуаньский соус замечательно подошел. Приятного аппетита!


Сычуаньский соус, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для соуса лучше использовать коричневый сахар.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
А где сам сычуаньский перец в рецепте?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость,было достаточно красного острого перца
0
ответить
Олег
В Инете много рецептов Сычуаньского соуса, но почему-то почти все они без одноименного перца. Почему так?
3
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Олег, наверное. на нашей территории его трудно найти
0
ответить
Дмитрий
Олег, причем это не перец совсем. И у него свой вкус и от него немеет рот, он убирает остроту. Я покупал на китайском рынке такой. 
0
ответить