Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Сычуаньский соус

Сычуаньский соус

Сычуаньский соус впервые был приготовлен кулинарами Макдональдс более 20 лет назад. Этот густой, кисло-остро-сладкий соус красно-коричневого цвета прекрасно сочетается с блюдами фастфуда - с картошкой фри, наггетсами, жареными куриными крылышками, чипсами. Каждый ингредиент соуса имеет ярко выраженный вкус. Делается Сычуаньский соус за считанные минуты, а остроту и насыщенность всегда можно отрегулировать под собственный вкус. Соус варится на мясном бульоне: курином или говяжьем. Для загустения используется крахмал: кукурузный или картофельный.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бульон говяжий - 160 мл

Имбирь свежий натертый - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Красный острый перец - по вкусу

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л. без верха

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К89 кКал / 100 г
    • Б → 2.98
    • Ж → 0.6
    • У → 18.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты, необходимые для приготовления сычуаньского соуса. Сварите говяжий бульон, очистите чеснок.

    Фото 1


    Для приготовления соуса возьмите небольшую сковороду. На мелкой терке натрите чеснок. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. В сковороду положите имбирь, чеснок, копченую паприку, красный острый перец и сахар.

    Фото 2


    Влейте соевый соус. Перемешайте ингредиенты и поставьте сковороду на несильный огонь.

    Фото 3


    Помешивая, доведите до кипения.

    Фото 4


    Кукурузный крахмал залейте холодным мясным бульоном.

    Фото 5


    Размешайте крахмал и влейте его на сковороду.

    Фото 6


    Помешивая, варите соус на умеренном огне до загустения, 5-6 минут.

    Фото 7


    Соус охладите, положите в соусник и подавайте к столу.

    Фото 8


    Вместо фастфуда у меня жареный яичный рис по-китайски. К нежному рису такой остро-сладкий сычуаньский соус замечательно подошел. Приятного аппетита!


    Сычуаньский соус, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для соуса лучше использовать коричневый сахар.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Олег
    В Инете много рецептов Сычуаньского соуса, но почему-то почти все они без одноименного перца. Почему так?
    Нравится
    (2)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Олег, наверное. на нашей территории его трудно найти
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дмитрий
    Олег, причем это не перец совсем. И у него свой вкус и от него немеет рот, он убирает остроту. Я покупал на китайском рынке такой. 
    Нравится
    (0)
    ответить