Возьмите продукты для приготовления тушеной мойвы с луком и морковью.

Фото 1
Охлажденную мойву очистите от внутренностей, срежьте головы и сполосните рыбу. Подготовленную мойву посолите и поперчите по вкусу.

Фото 2
Почистите овощи, лук и морковь нарежьте полукольцами.

Фото 3
Растопите немного сливочного масла на сковороде, влейте немного растительного масла и выложите на сковороду все овощи - таким образом получится овощная подушка для рыбы. Сверху на овощи выложите ровным слоем мойву, влейте воду и прикройте сковороду крышкой.

Фото 4
Тушите мойву с овощами под крышкой на среднем огне 15-20 минут, до готовности рыбы. Овощи также к этому времени станут мягкими. За счет добавления воды мойва будет готовиться как бы на пару.

Фото 5
На стол тушеную мойву с луком и морковью подавайте сразу же. Гарнир тут может быть любой на ваш вкус. Или же вовсе без него.

Фото 6
Приятного вам аппетита!

Фото 7