Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Пшенично-пшенные оладьи с яблоком

Пшенично-пшенные оладьи с яблоком

Пшено - полезная, доступная и традиционная крупа. Если после завтрака у Вас осталось немного пшенной каши, предлагаю приготовить из нее оладьи. Оладьи получаются с насыщенным яблочным акцентом, с ароматом корицы.
Оглавление

Ингредиенты

Пшено готовое - 1/2 стакана

Молоко - 1/2 стакана

Мука - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Яблоко - 1 шт.

Корица - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Стакан = 250 мл
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К171 кКал / 100 г
  • Б → 4.95
  • Ж → 2.78
  • У → 31.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пшенично-пшенных оладий с яблоком.


Соединить пшенную кашу с молоком, добавить муку, яйца, сахар, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать.


Яблоко нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке (сок отжать), ввести в тесто и еще раз все тщательно перемешать.


Разогреть в сковороде растительное масло, ложкой выложить тесто, формируя оладьи. Жарить оладьи на маленьком огне по 2-3 минуту с каждой стороны. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце.


На стол пшенично-пшенные оладьи с яблоком можно подать с медом или вареньем. Приятного аппетита!


Пшенично-пшенные оладьи с яблоком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить