Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из кабачка с кукурузной мукой

Оладьи из кабачка с кукурузной мукой

Больше всего мне нравятся оладьи из кабачка, в тесто для которых добавляется сыр! А какая мука – это не принципиально. Готовила такие кабачковые оладьи и с привычной пшеничной мукой, с рисовой, а покажу на примере кукурузной.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок – 200 г

Сыр – 30-50 г

Яйцо – 1 шт.

Кефир или йогурт – 2-3 ст.л.

Мука кукурузная – 3-4 ст.л.

Сода – на кончике ножа

Соль – 1 щепоточка

Масло – для жарки

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К185 кКал / 100 г
    • Б → 5.54
    • Ж → 11.75
    • У → 13.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для оладий из кабачка с кукурузной мукой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мука кукурузная у разных производителей разнится и по помолу, и по цвету. Имейте это в виду.

    Фото 1


    Натрите куски кабачка на крупной терке. Если он слишком сочный, то излишки сока слейте.

    Фото 2


    Сыр полутвердых или молодых сортов натрите тоже на крупной тёрке.

    Фото 3


    Вмешайте в массу яйцо и кефир или йогурт.

    Фото 4


    Добавьте кукурузную муку, соль и соду. На фото видно, как могут отличаться разные виды кукурузной муки. Подходит она практически любого помола (и тонкого, и грубого), а цвет не принципиален, только из более яркой желтой сразу видно, что оладьи кукурузные.

    Фото 5


    Жарьте на разогретой сковороде на сливочном или растительном масле. Выкладывайте кабачковое тесто на сковороду столовой ложкой. Жарьте оладьи с двух сторон. Для ускорения процесса можно закрывать сковороду крышкой, только в этом случае есть риск, что на сковороду попадут капли воды с крышки, будьте осторожны...

    Фото 6


    Оладьи из кабачка с кукурузной мукой поджаристые и аппетитного цвета.

    Фото 7


    Они сочные, но всё равно сметана для подачи – не лишняя. Могут быть основой бутербродов с кусочком сыра, мяса, курицы, котлеты, помидора и т.д.


    Оладьи из кабачка с кукурузной мукой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить