Для оладий из кабачка с кукурузной мукой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мука кукурузная у разных производителей разнится и по помолу, и по цвету. Имейте это в виду.

Фото 1
Натрите куски кабачка на крупной терке. Если он слишком сочный, то излишки сока слейте.

Фото 2
Сыр полутвердых или молодых сортов натрите тоже на крупной тёрке.

Фото 3
Вмешайте в массу яйцо и кефир или йогурт.

Фото 4
Добавьте кукурузную муку, соль и соду. На фото видно, как могут отличаться разные виды кукурузной муки. Подходит она практически любого помола (и тонкого, и грубого), а цвет не принципиален, только из более яркой желтой сразу видно, что оладьи кукурузные.

Фото 5
Жарьте на разогретой сковороде на сливочном или растительном масле. Выкладывайте кабачковое тесто на сковороду столовой ложкой. Жарьте оладьи с двух сторон. Для ускорения процесса можно закрывать сковороду крышкой, только в этом случае есть риск, что на сковороду попадут капли воды с крышки, будьте осторожны...

Фото 6
Оладьи из кабачка с кукурузной мукой поджаристые и аппетитного цвета.

Фото 7
Они сочные, но всё равно сметана для подачи – не лишняя. Могут быть основой бутербродов с кусочком сыра, мяса, курицы, котлеты, помидора и т.д.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария