Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Постный гороховый суп-пюре с о

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Обычно гороховые супы варятся с добавлением копченостей, которые придают аппетитный вкус и аромат блюду, а во время Поста можно приготовить суп с оливками. Именно оливки придадут супу нотку свежести и вкуса. Необычное сочетание, очень вкусное. Отличный вариант супа для разнообразия постного меню.
Оглавление

Ингредиенты

Горох - 1 стакан

Оливки - 100 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 1-1,3 л

  • 1 ч. 30 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 30 мин.
  • К78 кКал / 100 г
  • Б → 3.32
  • Ж → 2.91
  • У → 10.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного горохового супа-пюре с оливками.


Сухой горох промойте и залейте чистой прохладной водой на несколько часов, можно на ночь. Утром воду слейте, горох промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь тихим, снимите пену и варите до мягкости гороха.


Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте полукольцами или кубиком, положите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Помешивая, на среднем огне обжарьте овощи до мягкости.


Когда горох будет мягким, положите в кастрюлю нарезанную картошку.


Положите обжаренную морковь с луком.


Варите суп на тихом огне до мягкости картошки.


Снимите кастрюлю с огня и блендером измельчите суп до получения однородной консистенции.


Белый хлеб (багет, батон) поджарьте до румяности на сухой сковороде или в тостере.


Подавайте постный гороховый суп-пюре с оливками и поджаренным хлебом.


Приятного аппетита!


Постный гороховый суп-пюре с оливками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Есть маленькая хитрость про варку гороха. Чтобы сократить время разваривания сего ингредиента, надо всего лишь на полчаса его замочить в содовом кипятке (на 1 л примерно полчайной ложки соды). Перед варкой просто промыть под проточной водой. Сода в блюде совершенно не чувствуется, а горох самостоятельно разваривается до состояния пюре  max за полчаса 
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна,спасибо за совет. Я знаю про соду, но ни разу не замачивала его в содовом растворе. Попробую)
0
ответить

Посмотрите подборки