![]() |
Горох - 1 стакан
Оливки - 100 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 1-1,3 л
Соберите продукты для приготовления постного горохового супа-пюре с оливками.

Сухой горох промойте и залейте чистой прохладной водой на несколько часов, можно на ночь. Утром воду слейте, горох промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь тихим, снимите пену и варите до мягкости гороха.

Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте полукольцами или кубиком, положите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Помешивая, на среднем огне обжарьте овощи до мягкости.

Когда горох будет мягким, положите в кастрюлю нарезанную картошку.

Положите обжаренную морковь с луком.

Варите суп на тихом огне до мягкости картошки.

Снимите кастрюлю с огня и блендером измельчите суп до получения однородной консистенции.

Белый хлеб (багет, батон) поджарьте до румяности на сухой сковороде или в тостере.

Подавайте постный гороховый суп-пюре с оливками и поджаренным хлебом.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий