Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Гороховый суп ПП

Гороховый суп ПП

Этот сытный и полезный суп придётся по вкусу всем, кто придерживается правильного питания, вегетарианцам и постящимся. Суп готовится очень просто и легко, в нем используются необжаренные овощи, поэтому такой гороховый суп можно даже на диете.
Оглавление

Ингредиенты

Горох (сухой колотый) - 100 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Приправа овощная - 1 ч.л.

Стебли петрушки - 10 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К27 кКал / 100 г
  • Б → 1.72
  • Ж → 0.16
  • У → 5.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Начнём? Соберите все необходимые продукты для горохового супа ПП.


Очистите овощи, вымойте зелень. Горох промойте на сите и дайте стечь воде. Замачивать горох не требуется.


Нарежьте мелким кубиком лук и морковь. Морковь вы можете натереть на тёрке, если вам так привычнее.


В кастрюлю сложите промытый сухой горох, нарезанные лук и морковку.


Залейте водой и доведите до кипения. При варке гороха, как правило, выделяется много пены - обязательно снимите её всю.


Как только пена перестанет выделяться, убавьте огонь.


В кастрюлю добавьте для аромата стебли петрушки, накройте кастрюлю крышкой и варите гороховый суп ПП при тихом кипении около 1,5 часов, до полной мягкости гороха. Примерно через 1 час после начала варки посолите суп по вкусу. Вначале это делать не рекомендуется, так как соль замедляет разваривание бобовых.


В процессе варки, ближе к концу, добавьте в гороховый суп любые специи на свой вкус. Я использую овощную приправу из сушёных овощей.


Как только горох станет мягким и разваренным, плиту выключите, стебли петрушки удалите из супа и дайте гороховому супу настояться еще около 20 минут.


Готовый гороховый суп ПП разлейте по тарелкам и посыпьте нарубленной зеленью.


Приятного аппетита!


Гороховый суп ПП, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ева
морковка с луком варятся минут 10 максимум, а горох хорошо, если за час сварится, рецепт неправильный, овощи нужно добавлять, когда горох почти готов, либо совсем готов
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ева, правильность или неправильность рецепта определяется исключительно вашими личными предпочтениями.
На мой вкус, если добавить овощи позже, то суп будет иметь привкус сырого лука, который я не люблю. Поэтому я кладу овощи вместе с горохом. За это время лук растворяется в супе и его не видно и не слышно.

Но если вам нравятся в гороховом супе овощи аль-денте, вы вправе положить их за  10 минут до готовности супа.
1
ответить
Все настолько просто и как же аппетитно :smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, а ещё полезно и вкусно! 
Спасибо большое за внимание к рецепту!
0
ответить

Посмотрите подборки