Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Гороховый суп ПП

Гороховый суп ПП

Этот сытный и полезный суп придётся по вкусу всем, кто придерживается правильного питания, вегетарианцам и постящимся. Суп готовится очень просто и легко, в нем используются необжаренные овощи, поэтому такой гороховый суп можно даже на диете.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горох (сухой колотый) - 100 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Приправа овощная - 1 ч.л.

Стебли петрушки - 10 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К27 кКал / 100 г
    • Б → 1.72
    • Ж → 0.16
    • У → 5.06
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Начнём? Соберите все необходимые продукты для горохового супа ПП.


    Очистите овощи, вымойте зелень. Горох промойте на сите и дайте стечь воде. Замачивать горох не требуется.

    Фото 1


    Нарежьте мелким кубиком лук и морковь. Морковь вы можете натереть на тёрке, если вам так привычнее.


    В кастрюлю сложите промытый сухой горох, нарезанные лук и морковку.

    Фото 2


    Залейте водой и доведите до кипения. При варке гороха, как правило, выделяется много пены - обязательно снимите её всю.


    Как только пена перестанет выделяться, убавьте огонь.

    Фото 3


    В кастрюлю добавьте для аромата стебли петрушки, накройте кастрюлю крышкой и варите гороховый суп ПП при тихом кипении около 1,5 часов, до полной мягкости гороха. Примерно через 1 час после начала варки посолите суп по вкусу. Вначале это делать не рекомендуется, так как соль замедляет разваривание бобовых.

    Фото 4


    В процессе варки, ближе к концу, добавьте в гороховый суп любые специи на свой вкус. Я использую овощную приправу из сушёных овощей.

    Фото 5


    Как только горох станет мягким и разваренным, плиту выключите, стебли петрушки удалите из супа и дайте гороховому супу настояться еще около 20 минут.

    Фото 6


    Готовый гороховый суп ПП разлейте по тарелкам и посыпьте нарубленной зеленью.


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Гороховый суп ПП, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ева
    морковка с луком варятся минут 10 максимум, а горох хорошо, если за час сварится, рецепт неправильный, овощи нужно добавлять, когда горох почти готов, либо совсем готов
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Ева, правильность или неправильность рецепта определяется исключительно вашими личными предпочтениями.
    На мой вкус, если добавить овощи позже, то суп будет иметь привкус сырого лука, который я не люблю. Поэтому я кладу овощи вместе с горохом. За это время лук растворяется в супе и его не видно и не слышно.

    Но если вам нравятся в гороховом супе овощи аль-денте, вы вправе положить их за  10 минут до готовности супа.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Все настолько просто и как же аппетитно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Ната, а ещё полезно и вкусно! 
    Спасибо большое за внимание к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки