Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринованные шиитаке

Маринованные шиитаке

Шиитаке - вкусные, ароматные, полезные грибы азиатского происхождения. Их добавляют в супы, лапшу, к рису, используют как начинку для пельменей. Я в наших краях в свежем виде их не встречала, поэтому готовлю всегда из сушёных. Сегодня предлагаю приготовить вкусную закуску, которая будет хороша и просто сама по себе, и как дополнение к другим блюдам, очень вкусны такие грибы с луком и сметаной, с жареной картошкой, как топпинг для лапши и ингредиент для салатов. Готовится просто, съедается быстро - всё, как положено😁).
Оглавление

Ингредиенты

Шиитаке (сушёные) - 50 г

Вода - 1 л

Соль - 2 ст. л. (без горки)

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 1/2 ч. л.

Кориандр (зерна) - 1 ч. л.

Имбирь - 15 г

Чеснок - 30 г

Чили - 2 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 4-6% - 2 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Укроп - 10 г

Кинза - 10 г

Получается баночка объемом 800 мл
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К31 кКал / 100 г
  • Б → 1.1
  • Ж → 0.87
  • У → 4.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления маринованных шиитаке. Грибы я замочила на ночь в холодной воде. Из 50 г сухих наутро получилось 300 г восстановленных. Их необходимо тщательно промыть и отрезать ножки - они довольно жесткие, их лучше оставить для бульона.


В подходящей кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и кориандр.


В этот кипящий рассол отправляем грибы, варим на среднем огне минут 20, до мягкости (можно достать грибочек и попробовать).


Тем временем нарежем чили, имбирь и чеснок, не мелко.


В контейнере или банке, в которой будем мариновать грибы, смешаем сахар, уксус, масло, тщательно перемешаем.


На дно банки/контейнера выкладываем часть имбиря, чеснока, чили, зелени.


Выкладываем часть грибов.


Снова пряности, грибы, пряности, грибы... И в конце заливаем содержимое банки той жидкостью (еще горячей), в которой варились грибы. Грибы должны быть полностью покрыты жидкостью. Закройте банку, осторожно покрутите, чтобы растворились остатки сахара. Когда содержимое банки остынет до комнатной температуры, убираем в холодильник на 12 часов.


Вот и всё. Маринованные шиитаке готовы, можно подавать к столу!


Приятного аппетита🤗!


Маринованные шиитаке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обычно всегда сухие использовала, а вот маринованные еще не пробовала. Любимые грибы, запашистые)))
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Лана, согласна, они ароматные)) а во многих гипермаркетах такие грибы почему-то продают под названием "грузди", причем известные бренды, почему? - непонятно, но эти оч вкусненькие, слегка остренькие получаются)
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Лана, я к чему это? Вы может и пробовали их уже, просто под другим названием)
0
ответить
Elfooboo, точно нет, маринованный вариант не пробовала. Я их обычно в азиатских блюдах использовала.
1
ответить
Какие они красаВчики :fire:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, благодарю)))
0
ответить
Суперовские!:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибоньки))
1
ответить

Посмотрите подборки