![]() |
Шиитаке (сушёные) - 50 г
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. л. (без горки)
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 1/2 ч. л.
Кориандр (зерна) - 1 ч. л.
Имбирь - 15 г
Чеснок - 30 г
Чили - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 4-6% - 2 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Укроп - 10 г
Кинза - 10 г
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных шиитаке. Грибы я замочила на ночь в холодной воде. Из 50 г сухих наутро получилось 300 г восстановленных. Их необходимо тщательно промыть и отрезать ножки - они довольно жесткие, их лучше оставить для бульона.

В подходящей кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и кориандр.

В этот кипящий рассол отправляем грибы, варим на среднем огне минут 20, до мягкости (можно достать грибочек и попробовать).

Тем временем нарежем чили, имбирь и чеснок, не мелко.

В контейнере или банке, в которой будем мариновать грибы, смешаем сахар, уксус, масло, тщательно перемешаем.

На дно банки/контейнера выкладываем часть имбиря, чеснока, чили, зелени.

Выкладываем часть грибов.

Снова пряности, грибы, пряности, грибы... И в конце заливаем содержимое банки той жидкостью (еще горячей), в которой варились грибы. Грибы должны быть полностью покрыты жидкостью. Закройте банку, осторожно покрутите, чтобы растворились остатки сахара. Когда содержимое банки остынет до комнатной температуры, убираем в холодильник на 12 часов.

Вот и всё. Маринованные шиитаке готовы, можно подавать к столу!

Приятного аппетита🤗!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий